El Carnaval está a la vuelta de la esquina y este fin de semana se llenarán las calles de disfraces, comparsas y fiesta para idolatrar a Don Carnal. A mi personalmente no es que sea un día que me entusiasme, es más, ya ni recuerdo cuando fue la última vez que me disfracé.
A pesar de eso, yo lo celebro con estos dulces típicos para llenar de alegría las sobremesas
Ingredientes
250 ml de agua
250 gr de harina (o la que admita)
2 cucharadas de matalauva
Una pizca de sal
Azúcar para rebozar
Preparación
Calentamos el agua en el microondas y cuando rompa a hervir incorporamos la matalauva e infusionamos unos 10 minutos.
En un bol incorporamos la harina junto con el agua todavía caliente y la pizca de sal. (Yo no cuelo el agua ya que los granos de matalauva le dan mucho aroma a la masa) Mezclamos hasta obtener una masa que no se pegue y sea fácil de modelar. Si al amasarla se nos pega en las manos le vamos añadiendo la harina que admita.
Cortamos la masa en porciones y hacemos un churro de un dedo de grosor aprox. Con un rodillo estiramos cada churro hasta que la masa se afine considerablemente. Para mi, cuanto más finas, más ricas y crujientes. Cortamos al bies trozos de unos 10-15 cm de largo que formaran cada oreja. Seguimos el proceso hasta acabar con la masa.
Freímos las orejas en abundante aceite caliente hasta dorar.
Retiramos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite y rebozamos con azúcar.
Nota: se pueden servir con miel, sirope o azúcar. Yo prefiero esta última opción.
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Te han quedado perfectas, tienen que estar deliciosas. bss
ResponderEliminares de estas recetas q siempre digo q tengo q hacer xo nunca me pongo. te han quedado geniales.
ResponderEliminarsaludos
muy buenas y muy bonitas te han quedado Ana
ResponderEliminarbeso
Pues tiene que estar riquísimos, no lo he probado nunk. Sitos
ResponderEliminaryo soy de las tuyas! con azúcar la mejor opción!
ResponderEliminarTienen que estar deliciosas. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMi madre hacía a menudo esta receta para estas fechas. Te quedaron genial.
ResponderEliminarBesos
Realmente exquisito me encanta tiene un aspecto perfecto y delicioso,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarNo conocía este típico postre carnavalero así que tomo nota.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Que recuerdos mas buenos!!! rico...rico..
ResponderEliminarBss
Já tinha ouvido falar das orelhas de carnaval mas na verdade não sabia como eram.
ResponderEliminarAchei muito giras e devem de ser uma delicia.
bjs
Y yo sin hacerlas, con la pintaza que tienen.
ResponderEliminarMe imagino que a los niños les gustará con caramelo o el azúcar.
Besazos.
Boníssimes, ANa! Són d'aquelles orelles que no pots parar de mejar...! A veure si m'hi animo! Petons
ResponderEliminarQué buenas se ven, quiero probarlas.
ResponderEliminarSaludos
Tienen muy buena pinta, yo hice también unas con receta de León y también salieron muy ricas, tienes las fotos en mi blgo , un saludo.
ResponderEliminarRebozaditas en azúcar y super finas y crujientes, ¡se me están antojando! jejeje
ResponderEliminarCreo que el próximo carnaval no tendremos más remedio que disfrazar la nena de...¡princesa!
Besos y feliz finde,
Palmira
Te han quedado fantásticas....... Se comen con los ojos.
ResponderEliminarBss
Tengo que hacer unas poquitas que te han quedado fabulosas.
ResponderEliminarbesos