Este año no ha sido muy propicio en cuanto se refiere a la recogida de setas, gracias a que en el mercado encontramos setas de cultivo podemos disfrutar de ellas todo el año.
Esta receta es de inspiración oriental por la salsa teriyaki que se suele emplear para acompañar o adobar carnes, pescados y verduras.
Ingredientes
500 gr de girgolas
Harina
Agua
Sal
Cebollino
Para la salsa teriyaki
50 ml de salsa de soja
10 ml de mirin
10 ml de sake (opcional, yo no le puse)
1 cucharada de azúcar
Preparación
Empezamos por la tempura, para ello mezclamos el harina previamente tamizada con agua bien fría. (yo le añado unos cubitos de hielo al agua y la dejo enfriar un rato) Añadimos el agua poco a poco y con unas varillas mezclamos hasta conseguir una masa que se adhiera bien a las setas, ni muy líquida ni muy espesa. Le añadimos un poco de cebollino picado.
Limpiamos las girgolas con un paño húmedo y las cortamos en tiras no muy finas. Las rebozamos por la tempura y las freímos en aceite bien caliente hasta dorar.
Las retiramos sobre papel absorbente y reservamos.
Para la salsa, vertemos todos los ingredientes en un cazo hasta que rompa a hervir. Dejamos unos minutos para que espese ligeramente y retiramos del fuego.
Servimos las girgolas con la salsa teriyaki.
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Me encanta, que bueno se ve seguro que esta muy rico.
ResponderEliminarUn beso
Anda, Ana, que buena idea!! Esto lo hago seguro!! Con tempura, que ricas! La girgola es una seta un poco sosa, y solo la uso para acompañar algunos guisos. Pero así de prota, con la saslita teryiaki, tiene que ser rica, rica!! Gracias por compartir.
ResponderEliminarQué pinta más deliciosa, tomo nota sino con girgola seguro que con otra seta lo pruebo fijo.
ResponderEliminarUn besín
la verdad q es una manera diferente de comerlas y se ven deliciosas.
ResponderEliminary no sabia como se hacia la salsa asi q me tendre q poner con ella.
saludos
Mmmmmmmmm, que buena pinta. tiene que estar buenisimas., La presentación perfecta. bss
ResponderEliminarTiene una pinta riquísima y de lo más exótica.
ResponderEliminarbesos
Uma sugestão muito interessante,o aspecto esta bem tentador.
ResponderEliminarbjs
La receta me encanta pero esas fotos son tremendas de buenas.
ResponderEliminarBesazos.
En casa nunca he hecho tempura y mira que me gusta. Tu receta me parece de 10. Riquísima.
ResponderEliminarBesos.
Debe ser un manjar,y la foto impresionante.
ResponderEliminarBesitosss
Qué buenas, Ana. Siempre había probado las gírgolas a la planza, con ajito y perejil... pero así, de esta manera la verdad es que las encuentro superapetitosas...
ResponderEliminarUna receta muy rica.
Un besito:)
buena idea de hacerlas en tempura y con esta delicada salsa teriyaki
ResponderEliminarbeso
Paco hizo salsa teriyaki hace unas semanas y como se conserva tan bien, la vamos utilizando para diferentes platos. Fijo que este cae :)
ResponderEliminarBesos.
Una manera distinta de preparar setas, el toque asiático les tiene que sentar muy bien!
ResponderEliminarBEsos,
Palmira
no conocia este nombre,pero a mi todas las setas me encantan, asi en tempura tiene q estar riquisimas
ResponderEliminarSe ve estupenda esta témpura. Tengo que animarme a hacer la salsa teriyaki, parace que se puede conservar y utilizarla para cuando se necesite. Me ha gustado mucho la presentación del plato.
ResponderEliminarAdoro el tempura, te ha quedado perfecto, con una presentación muy bonita.
ResponderEliminarSaludos