Hoy toca una receta sana para participar en el concurso que organiza Margot "Cosas de la vida" con la colaboración de Nútrim, Cook&World Health y Hoy del DÍA. Tres empresas que apuestan por tener un cuerpo sano, mente sana y productos de proximidad.
La premisa principal del consurso es presentar una receta sana y equilibrada, y ésta es mi aportación.
Ingredientes
4 doradas en lomos (8 lomos)
Pimienta blanca
Sal
Para la ensalada
½ pimiento rojo
1 zanahoria
1 manzana
5-6 rábanos
1 alcachofa
1 cucharada de azúcar
Aceite
Vinagre de manzana
Sal
Preparación
Cortamos tanto el pimiento como la zanahoria y la manzana en juliana fina y los rábanos en discos. Pelamos la alcachofa retirándole las hojas exteriores hasta llegar a aquellas más blancas y tiernas. Cortamos las puntas y la abrimos por la mitad. Retiramos los pelos internos y la cortamos en tiras finas.
Disponemos todos los ingredientes en un bol y aliñamos con el azúcar, el aceite, el vinagre y la sal, al gusto. Movemos bien y dejamos macerar durante un mínimo de 30 minutos, lo ideal es dejarlo una hora.
Salpimentamos los lomos de la dorada y los hacemos a la plancha, primero por la parte de la piel y luego le damos la vuelta hasta que esté dorada.
Para emplatar disponemos un lomo en el plato, añadimos la ensalada encima y tapamos con el segundo lomo.
Espero que os guste mi idea y suerte!
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Con esa presentación y esos ingredientes quien dice que no a esta delicia de plato.
ResponderEliminarBesos.
Una receta sana y deliciosa, me encanta como la has dispuesto en el plato!
ResponderEliminarsin duda, muy, pero que muy sana!! me encantan las fotos!
ResponderEliminarDeliciosa y saludable! vaya piontaza tan rica! Feliz San Valentín. bss
ResponderEliminarbuena y saludable receta Ana,una forma muy buena de combinar pescado y verdura
ResponderEliminarsuerte
beso
Um prato bem saúdavel e com tudo o que gosto,esta perfeito.
ResponderEliminarbjs
Más sana imposible, pero además muy rica. Me gusta mucho hacer este tipo de preparaciones, el pescado queda delicioso.
ResponderEliminarBesitos,
Una receta muy rica y sana al combinar el pescado y las verduras, y una buena presentación.
ResponderEliminarUn beso.
Molt bona!! I sana, i tant!
ResponderEliminarA mi la dorada me encanta y así a la plancha y con esa ensaladita tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarbesos
umm, sana sana, y rica rica....
ResponderEliminar¡Mucha suerte en el concurso guapa! Un plato completo y muy rico, me gustan mucho las verduras crudas pero previamente marinadas, me da que son menos difíciles de procesar y siguen teniendo la gracias de su punto crujiente.
ResponderEliminarBesos y feliz finde,
Palmira
Suerte en el concurso. De entrada ya ganas regalándote este saníssimo plato. El cuerpo te lo agradece seguro.
ResponderEliminarFeliz fin de semana,
Nani
Un plato sano, sanisimo Ana. El tooque de la ensalada crujiente con la dorada tierna hecha a la plancha tiene que ser un bocado extraordinario.
ResponderEliminarEl toque de macerarlas con una pizca de azúcar me ha sorprendido.
Besitos guapa y feliz fin de semana. MAR, de EQNME
Aparte de sano, riquisimo
ResponderEliminarSuerte en el concuros....a ver si coincidimos, jejej
Bss y buen finde
Qué rico y sano, me encanta.
ResponderEliminarSaludos