14 de febrero de 2013

Dorada a la plancha con ensalada de crudités maceradas

Hoy toca una receta sana para participar en el concurso que organiza Margot "Cosas de la vida" con la colaboración de  Nútrim, Cook&World Health y Hoy del DÍA. Tres empresas que apuestan por tener un cuerpo sano, mente sana y productos de proximidad.

La premisa principal del consurso es presentar una receta sana y equilibrada, y ésta es mi aportación.




Ingredientes

4 doradas en lomos (8 lomos)
Pimienta blanca
Sal

Para la ensalada
½ pimiento rojo
1 zanahoria
1 manzana
5-6 rábanos
1 alcachofa
1 cucharada de azúcar
Aceite
Vinagre de manzana
Sal


Preparación

Cortamos tanto el pimiento como la zanahoria y la manzana en juliana fina y los rábanos en discos. Pelamos la alcachofa retirándole las hojas exteriores hasta llegar a aquellas más blancas y tiernas. Cortamos las puntas y la abrimos por la mitad. Retiramos los pelos internos y la cortamos en tiras finas.

Disponemos todos los ingredientes en un bol y aliñamos con el azúcar, el aceite, el vinagre y la sal, al gusto. Movemos bien y dejamos macerar durante un mínimo de 30 minutos, lo ideal es dejarlo una hora.

Salpimentamos los lomos de la dorada y los hacemos a la plancha, primero por la parte de la piel y luego le damos la vuelta hasta que esté dorada.

Para emplatar disponemos un lomo en el plato, añadimos la ensalada encima y tapamos con el segundo lomo.





Espero que os guste mi idea y suerte!









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16 comentarios:

  1. Con esa presentación y esos ingredientes quien dice que no a esta delicia de plato.

    Besos.

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  2. Una receta sana y deliciosa, me encanta como la has dispuesto en el plato!

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  3. sin duda, muy, pero que muy sana!! me encantan las fotos!

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  4. Deliciosa y saludable! vaya piontaza tan rica! Feliz San Valentín. bss

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  5. buena y saludable receta Ana,una forma muy buena de combinar pescado y verdura
    suerte
    beso

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  6. Um prato bem saúdavel e com tudo o que gosto,esta perfeito.
    bjs

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  7. Más sana imposible, pero además muy rica. Me gusta mucho hacer este tipo de preparaciones, el pescado queda delicioso.

    Besitos,

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  8. Una receta muy rica y sana al combinar el pescado y las verduras, y una buena presentación.
    Un beso.

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  9. A mi la dorada me encanta y así a la plancha y con esa ensaladita tiene que estar deliciosa.
    besos

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  10. ¡Mucha suerte en el concurso guapa! Un plato completo y muy rico, me gustan mucho las verduras crudas pero previamente marinadas, me da que son menos difíciles de procesar y siguen teniendo la gracias de su punto crujiente.
    Besos y feliz finde,
    Palmira

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  11. Suerte en el concurso. De entrada ya ganas regalándote este saníssimo plato. El cuerpo te lo agradece seguro.
    Feliz fin de semana,
    Nani

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  12. Un plato sano, sanisimo Ana. El tooque de la ensalada crujiente con la dorada tierna hecha a la plancha tiene que ser un bocado extraordinario.
    El toque de macerarlas con una pizca de azúcar me ha sorprendido.
    Besitos guapa y feliz fin de semana. MAR, de EQNME

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  13. Aparte de sano, riquisimo
    Suerte en el concuros....a ver si coincidimos, jejej
    Bss y buen finde

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