Cada año para esta época en casa caen unos calçots a la brasa, es la típica manera de prepararlos pero hace unos días vi en el blog "La cuina violeta" esta otra idea que me enamoró nada más verla. Me lo puso al huevo porque tenia todos los ingredientes, así que no pude esperar y para la cena cayó esta rica tatin.
Ingredientes
1 masa de hojaldre
25 calçots
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de aceite
Sal
Pimienta
Salsa romesco
Preparación
Limpiamos los calçots cortando la parte de las raíces y retirando la primera capa externa. Los disponemos en una cazuela cubiertos de agua y los cocemos a fuego medio durante 10 minutos. Retiramos y dejamos escurrir para eliminar todo el exceso de agua, paso importante.
Enrollamos los calçots con cuidado y los disponemos en la fuente. Salpimentamos al gusto y cubrimos con el hojaldre, lo pinchamos con un tenedor para evitar que suba demasiado y horneamos a 200º durante 15 minutos o hasta que la superficie esté dorada.
Damos la vuelta a la tatin y servimos acompañada con salsa romesco, al gusto.
.
Ha de ser molt bona! Ja vaig veure la de la Nani i em va temptar!
ResponderEliminarOh Ana,
ResponderEliminarQuina alegria poder fer receptes i que les compartim! Moltes gràcies. De vegades fem coses que no sabem si agradaran o no, al menys aquesta veig que sí. Me n'alegro.
Una abraçada,
Nani
Madre mia! como me gusta. me encantan los calçots, siempre que paso por tarragona y es temporada los como. Asi que tomo nota pq tiene que estra buenisima ademas de original. Felicidades
ResponderEliminarLa verdad es que tiene una pinta deliciosa y desde luego de lo más original.
ResponderEliminarBesazos.
Bem original e ficou linda,gostei muito.
ResponderEliminarbjs
Madre mía, qué bueno tiene que estar. Me ha encantado. Un beso
ResponderEliminarQué original! Me gusta mucho.
ResponderEliminarBesos!
q envidia... mandame unos calçots porfa!!! debe de estar riquisimo!!
ResponderEliminarsaludos
bien original y buena seguro esta tatin
ResponderEliminarbeso
Yo tambien vi la receta de Nani y me dieron unas ganas de hacerla!! Te ha quedado genial. A ver si me animo este finde. Nos vemos en un ratito!! Besos
ResponderEliminarQue original, me ha encantado!!!
ResponderEliminarQue bien que hayamos coincidido otra vez.....
Bss
Tiene una pinta deliciosa así que tomo nota.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y buen fin de semana.
No había visto nunca antes una receta similar, tiene que estar bien rica ;)
ResponderEliminarBesos
Boníssima, segur!
ResponderEliminarI a més venint de la Nani, exit assegurat.
Ptnts
Dolça
Que buena idea!!!.Me ha encantado esa tatin salada y con calçot seguro una delicia!!!. Besos
ResponderEliminarMe ha gustado mucho, y con la salsita de al lado, estupenda.
ResponderEliminarUn besín
Cuando la ví en el blog de Nani me enamoró... y volver a verla y mo poder encontrar calçots, es una tortura jejeje
ResponderEliminarFue un placer verte el viernes :o)
Besos,
Palmira
Qué pinta, por favor! Super bien colocados esos calçots. Esta receta la pruebo. GRACIAS!!!
ResponderEliminar