A los amantes de la calabaza les dedico este risotto para aprovechar que estamos de temporada. El resultado es un risotto meloso y algo dulzón por la calabaza y el maíz. Si os gustan ambos ingredientes no dudéis en probarlo. Otras ideas de risotto publicadas:
La idea es de la revista Cuquin
Ingredientes
400 gr de arroz arborio o carnaroli
1 litro de caldo
250 ml de vino blanco
400 gr de calabaza
100 gr de maíz dulce
1 cebolla
1 diente de ajo
Queso parmesano
Salvia fresca
Preparación
Pelamos y cortamos la calabaza a trozos y la cocemos en el microondas hasta que esté tierna. La chafamos con un tenedor hasta formar un puré. Reservamos.
Pelamos y picamos el ajo y lo pochamos en una cazuela con un chorrito de aceite, cuando esté dorado añadimos la cebolla y la salvia picada (reservando algunas hojas para decorar) A continuación agregamos el puré de calabaza y el vino blanco, lo dejamos unos minutos hasta evaporar el alcohol.
Incorporamos el arroz, lo salteamos unos segundos y añadimos el caldo poco a poco, por cucharones. Primero un par de cucharones y cocinamos el arroz dando vueltas frecuentemente hasta que absorba casi todo el líquido, no dejar nunca el arroz sin caldo. Volvemos a agregar otros 1 o 2 cucharones más de caldo y volvemos a mover para ayudar a que el arroz suelte el almidón y sea más cremoso. Junto con la última parte de caldo añadimos el maíz y dejamos cocer hasta que el arroz esté al dente. En ese momento agregamos el queso rallado.
Dejamos reposar unos minutos antes de servir. Decoramos con queso rallado y las hojas de salvia.
Nota: es importante que en la cocción del arroz nunca nos quedemos sin caldo. Añadir el caldo antes que el arroz quede seco porque de lo contrario, no conseguiríamos la cremosidad adecuada.
.
que buena mezcla!! seguro que esta alucinantemente bueno!!
ResponderEliminarTiene que ser rico de verdad, con calabaza... y el quesito, acabado de rallar, estupendo! Petons
ResponderEliminarEl queso le da ese punto de cremosidad perfecto. Besos!
EliminarAquí una amante de la calabaza! me llevo mi platín que te ha quedado tremendo guapa.
ResponderEliminarbesos
Pues a ti como amante de la calabaza va dedicado. Besos!
EliminarAdorei ,ficou um risotto lindo e com esses ingredientes tem que ser um sucesso.
ResponderEliminarbjs
Que cremosidad le dará la calabaza. tiene una pinta deliciosa. bss
ResponderEliminarel rissoto de calabaza si que lo he probado y esta muy bueno y este tuyo con el maiz debe de estar mas bueno,buena combinación
ResponderEliminarPETO
Me encantan los ingredientes así que tomo nota de este delicioso risotto para probarlo.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
els rissotto tenen l¡èxit assegurat!! té molt bona pinta. petonets
ResponderEliminarAna, qué buena pinta, adoro el rissotto pero nunca lo he probado con estos ingredientes, adoro siempre el toque dulzón.
ResponderEliminarSaludos
además de muy rico y muy sano, proteína vegetal a tope como me gusta!!!!
ResponderEliminarMe copio la idea, creo que esta semana en la cesta nos traen calabazas!
Besos,
palmira
Pues es todo un lujo recibir calabazas en esta época. Besos!
EliminarDesde luego la pinta es deliciosa.
ResponderEliminarBonitas fotos.
Besazos.
Tiene una pinta exquisita y, con lo que nos gusta la calabaza, seguro que la probaremos.
ResponderEliminarBesos.
Me alegro que te guste, a probar sea dicho. Besos!
EliminarQue buen plato Ana.Lo primero que entra por los ojos,pero lo segundo es que tiene dos de los ingredientes más usados en mi cocina,la calabaza y el máiz.
ResponderEliminaréxito asegurado en mi mesa.
Un besito y gracias por este plato!!
Gracias a ti por el comentario, siempre se agradecen tus palabras. Pruebalo y ya me contarás. Besos!
EliminarQue bien que se ve ese grano, me gusta muchola ultima foto, te ha quedado chulisima.
ResponderEliminarUn beso guapa
Si a mi también me gusta esa foto, después de hacer mil y una foto no quedó mal jeje. Besos!
Eliminarvaya rissotto distinto, sano y delicioso, la foto maravillosa, síiiiiiiiiiiiiiii un 10 y me quedo corta! un besazo Ana wapa y feliz domingo!
ResponderEliminar