25 de marzo de 2013

Bacalao en costra de limón

Dice la tradición que durante la Semana Santa hay días en los que no está permitido comer carne. Para los puristas o para los no fieles, os dejo esta receta de bacalao exquisita con un característico toque cítrico.

Lo podemos preparar con bacalao fresco que ahora está en plena temporada o con filetes congelados.

Otras recetas de bacalao publicadas: Bacalao al pil- pil, Bacalao gratinado con espinacas

Esta receta la vi en la revista Lecturas cocina.




Ingredientes

4 filetes de bacalao fresco
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 limón
8 cucharadas de pan rallado
100 ml de vino blanco
Perejil picado
Sal
Pimienta blanca


Preparación

Pelamos y picamos la cebolla y los dientes de ajo finamente. Rehogamos el ajo y cuando empiece a dorar añadimos la cebolla. Sofreímos hasta que ésta esté transparente y vertemos el vino blanco y un poco de perejil picado. Dejamos cocer durante unos minutos hasta reducir. Reservamos la mitad de la salsa.

Disponemos la otra mitad en un bol y lo mezclamos junto el pan rallado, el perejil picado, el zumo y la ralladura del limón y un chorrito de aceite. Salpimentamos y mezclamos hasta obtener una pasta homogénea y húmeda.

Salpimentamos el bacalao al gusto y lo disponemos en una bandeja de horno, con la piel para abajo. Cubrimos cada filete con la pasta anterior y horneamos a 180º durante 15 minutos o hasta que la superficie esté dorada.

Servimos junto con la salsa.












.

11 comentarios:

  1. Que rico! Esa crosta le da un toque precioso, y la salsa de limón tiene que ser estupenda!

    ResponderEliminar
  2. Eu adoro pratos de bacalhau e achei a receita muito interessante.
    Excelente aspecto-.
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Qué bueno, con la costra el contraste de la textura debe estar fantástico y con el toque del limón delicioso.
    Un besín

    ResponderEliminar
  4. Que buena pinta, esa costra tengo que probarla!!
    Una idea estupenda para no tomarlo siempre igual!!!
    Besotess

    ResponderEliminar
  5. Una pinta deliciosa y una idea genial este toque crujiente de citricos. Me la llevo con tu permiso. Bss

    Virginia "sweet and sour"

    ResponderEliminar
  6. Aquesta crosta és espectacular Ana!!! apuntada, Petonets

    ResponderEliminar
  7. No conocía tu blog y me acabó de encontrar esta estupenda receta. Con tu permiso me quedo por aquí dando un paseito... un abrazo!

    ResponderEliminar
  8. no es uno de los pescados que mas me gusten,pero la verdad es que asi tiene q estar riquisimo

    ResponderEliminar
  9. Esa costra que maravilla, además sobre bacalao que es de los pescados que más me gustan.
    Una propuesta fantástica.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  10. Ana,
    Con un bacalao así no se puede perder la tradición. La costra está que se sale...
    Un abrazo y hasta abril!
    Nani

    ResponderEliminar
  11. humm, con lo que me gusta a mi el bacalo!!! y el limón!!! Probaré tu receta ;)

    Salu2. Paula

    ResponderEliminar

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.

Quizá te interese

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
? 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18