Dice la tradición que durante la Semana Santa hay días en los que no está permitido comer carne. Para los puristas o para los no fieles, os dejo esta receta de bacalao exquisita con un característico toque cítrico.
Lo podemos preparar con bacalao fresco que ahora está en plena temporada o con filetes congelados.
Esta receta la vi en la revista Lecturas cocina.
Ingredientes
4 filetes de bacalao fresco
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 limón
8 cucharadas de pan rallado
100 ml de vino blanco
Perejil picado
Sal
Pimienta blanca
Preparación
Pelamos y picamos la cebolla y los dientes de ajo finamente. Rehogamos el ajo y cuando empiece a dorar añadimos la cebolla. Sofreímos hasta que ésta esté transparente y vertemos el vino blanco y un poco de perejil picado. Dejamos cocer durante unos minutos hasta reducir. Reservamos la mitad de la salsa.
Disponemos la otra mitad en un bol y lo mezclamos junto el pan rallado, el perejil picado, el zumo y la ralladura del limón y un chorrito de aceite. Salpimentamos y mezclamos hasta obtener una pasta homogénea y húmeda.
Salpimentamos el bacalao al gusto y lo disponemos en una bandeja de horno, con la piel para abajo. Cubrimos cada filete con la pasta anterior y horneamos a 180º durante 15 minutos o hasta que la superficie esté dorada.
Servimos junto con la salsa.
Disponemos la otra mitad en un bol y lo mezclamos junto el pan rallado, el perejil picado, el zumo y la ralladura del limón y un chorrito de aceite. Salpimentamos y mezclamos hasta obtener una pasta homogénea y húmeda.
Salpimentamos el bacalao al gusto y lo disponemos en una bandeja de horno, con la piel para abajo. Cubrimos cada filete con la pasta anterior y horneamos a 180º durante 15 minutos o hasta que la superficie esté dorada.
Servimos junto con la salsa.
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Que rico! Esa crosta le da un toque precioso, y la salsa de limón tiene que ser estupenda!
ResponderEliminarEu adoro pratos de bacalhau e achei a receita muito interessante.
ResponderEliminarExcelente aspecto-.
Boa semana
bjs
Qué bueno, con la costra el contraste de la textura debe estar fantástico y con el toque del limón delicioso.
ResponderEliminarUn besín
Que buena pinta, esa costra tengo que probarla!!
ResponderEliminarUna idea estupenda para no tomarlo siempre igual!!!
Besotess
Una pinta deliciosa y una idea genial este toque crujiente de citricos. Me la llevo con tu permiso. Bss
ResponderEliminarVirginia "sweet and sour"
Aquesta crosta és espectacular Ana!!! apuntada, Petonets
ResponderEliminarNo conocía tu blog y me acabó de encontrar esta estupenda receta. Con tu permiso me quedo por aquí dando un paseito... un abrazo!
ResponderEliminarno es uno de los pescados que mas me gusten,pero la verdad es que asi tiene q estar riquisimo
ResponderEliminarEsa costra que maravilla, además sobre bacalao que es de los pescados que más me gustan.
ResponderEliminarUna propuesta fantástica.
Besazos.
Ana,
ResponderEliminarCon un bacalao así no se puede perder la tradición. La costra está que se sale...
Un abrazo y hasta abril!
Nani
humm, con lo que me gusta a mi el bacalo!!! y el limón!!! Probaré tu receta ;)
ResponderEliminarSalu2. Paula