Lo mejor de este plato es el mojeteo y la mezcla de sabores de las diferentes capas. Acompañado por una ensalada hacen de un menú completo nutricionalmente.
Ingredientes
4 huevos
1 kg de espinacas frescas
2 dientes de ajo
Salsa de tomate (receta aquí)
4 lonchas de queso para fundir
Trufa
Perejil picado
2 rebanadas de pan de molde
Preparación
Pelamos y picamos los ajos, los doramos en una sartén con un poco de aceite. Añadimos las espinacas troceadas y salteamos.
Repartimos las espinacas en la base de las cazuelitas, cubrimos con salsa de tomate y encima colocamos el queso. Hacemos un pequeño hueco, cascamos el huevo encima y espolvoreamos con el perejil.
Horneamos a 180º durante 8 minutos o hasta que la clara del huevo se cuaje y la yema se mantenga líquida. Retiramos del horno y rallamos por encima la trufa.
Tostamos el pan de molde y lo cortamos en tiras.
Acompañamos los huevos con el pan tostado.
A seguir mojando, espero que os guste.
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que pintaza!!! y que moldes tan bonitos!!!
ResponderEliminarque monas las cazuelitas!!el plato de 10 por supuesto!
ResponderEliminarTienen que estar bien ricos y encima en esas cazuelitas tan chulas más aún.
ResponderEliminarbesos
Madre que rico Ana!! y las cazuelas preciosas. Me has puesto poco pan!! :)
ResponderEliminarUn besico
Ufff! que buenos, te han quedado riquisimos. bss
ResponderEliminarQue rica! No és broma, avui pensava... he d'anar a comprar espinacs per fer-los al plat amb ou, que fa dies que en tinc ganes! i patapam! recepta teva, i boníssima! petons
ResponderEliminarUna delicia y una presentación estupenda. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue huevos tan ricos !!!!! Y que presentación estan que se salen,y los cacharritos me han encantado te quedo un plato de alta cocina.....Besos
ResponderEliminarMe parece un plato de lujo con una presentación de matrícula. Enhorabuena.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Buah!! Qué receta más rica! tiene una pinta espectacular! hac un rato que comí pero me gustaría hincarle el dientes ya!!!
ResponderEliminarAna, ¿crees que la trufa se puede sustituir por otro ingrediente?
un beso y que vaya bien la semana! :)
me encanta y mas con el toque de trufa,que me gusta y se ven pocas recetas con ella
ResponderEliminarbeso
Adoro ovos e achei a receita uma delicia.
ResponderEliminarAspecto 5*
boa semana
bjs
Esto es para disfrutar!!! riquisimo y el toque de trufa, me encanta
ResponderEliminarBss
Que buenas debían de estar estas espinacas, con huevo y el toque de trufa y tan bien presentado parecen unas verduras de lujo.
ResponderEliminarUn beso.
Estos huevos sí que estan de toma pan y moja!
ResponderEliminarNani
Qué maravilla de receta, tiene una pinta fabulosa. Nos la apuntamos.
ResponderEliminarBesos.
Creo que no hay pan suficiente como para que moje yo en ese plato jajajaja te ha quedado genial, un besazo y encantado.
ResponderEliminarEstupendos estos moldecitos para presetnar esta delicia, así con un pan rico y tostadito, no creo que la felicidad sea más complicada de alcanzar :o)
ResponderEliminarBesos,
Palmira
me encanta la presentacion,bueno,y la receta,claro
ResponderEliminarHacía tiempo que no me pasaba por aquí, pq con mi peque de tres meses voy a tope!! Y me encontrado con esta maravilla de plato que es para chuparse los dedos!
ResponderEliminarBss.
Su.
Un plato para mojar pan, te ha quedado un plato genial.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Buenisimo,me gusta tanto la receta como la presentacion...son unas cazuelitas chulisimas!
ResponderEliminarBesets.
Un plato para tener un buen pan cerquita!!!
ResponderEliminarRiquísimo.
PTNTS
Dolça
Yo pongo el pan, Pero que mojeteo tan rico!
ResponderEliminarTe quedaron increibles Ana, qué cazuelitas más apetecibles,mmm... Ricos y monísimos así presentados!!!
ResponderEliminarNo me van mucho los huevos, aunque reconozco que te quedaron muy bien! Así, que me quedo con la piña anterior que tiene una pinta fantástica.
ResponderEliminarBesos
Hola Ana, que hambre te da viendo semejantes sugerencias...si señorita como tiene que ser, ahora solamente falta que me salgan la mitad de bien que a ti.
ResponderEliminarMuchas gracias por compartir algunos secretos de los fogones, lo creas o no, hay personas que nos cuesta un poco mas manejarnos en la cocina.
Saludos desde felicidadenlavida;
Un abrazo,
Francisco M.
Hola,
ResponderEliminaryo tengo una pregunta, que queso sueles utilizar?tipo un havarti??
gracias
Que bueno. Con espinacas, que me encantan!!! y que pinta. Me gusta mucho tu blog. Me quedo en el.
ResponderEliminarSofia.