Como se agradecen las cremas calientes durante estos meses de invierno. La de hoy es una crema clásica de champiñones aunque también podéis consultar otra de las versiones publicadas Crema de setas y castañas con butifarra blanca
Ingredientes
500 gr de champiñones
2 dientes de ajo
250 ml de caldo
50 ml de nata
Perejil
Sal
Preparación
Retiramos la parte terrosa de los champiñones y eliminamos la tierra con un trapo húmedo (no dejar los champiñones en remojo sino absorberán demasiada agua). Fileteamos los champiñones y los salteamos junto con los ajos y el perejil picado. Retiramos unos pocos champiñones para decorar.
Una vez salteados añadimos el caldo y dejamos cocer 5 minutos. Rectificamos de sal.
Vertemos las setas en el vaso batidor y trituramos hasta conseguir una crema fina. Volvemos a verter la crema en el recipiente de cocción y añadimos la nata. Dejamos cocinar unos 5 minutos más.
Decoramos con los champiñones laminados reservados.
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una pinta fantástica con los champis así doraditos!
ResponderEliminarSe ve deliciosa, en casa nos encanta.
ResponderEliminarbesos
Uhmmmmm qué buenas las cremitas para el invierno, apetecen un montón. Me gusta la presentación en ese plato. Es precioso.
ResponderEliminarBesosssssss
Jolines, quina presència aquesta crema! Clàssica però amb toque de luxe! Molt bona, Ana!
ResponderEliminarClásica y deliciosa, mira para cenar me vendría estupendamente.
ResponderEliminarBesazos.
En mi casa en esta epoca muchas noches hacemos cremas y ésta es una de ellas.
ResponderEliminarBss
Me encnatan las cremas y sopas y esta tiene que estar deliciosa. bss
ResponderEliminarAdoro este género de cremes e com cogumelos ficou lindo e certamente que uma delicia.
ResponderEliminarbjs
clasica pero buena siempre Ana
ResponderEliminarbeso
La crema de champiñones es una de mis favoritas. Me encanta cuando la hago y la cocina se llena de ese olor tan rico...
ResponderEliminarBesos.
Todo un clásico, de los que calientan por dentro y por fuera y vienen bien para combatir el frío :o)
ResponderEliminarBesos y feliz finde,
Palmira
Este fin de semana hará frio. Entre esta crema y unas galletas que he visto en otro blog no saldré de la cocina...
ResponderEliminarFeliz finde,
Nani
me encanta esta crema.. yo la hago igual!!!! qué buena y que rica!!!
ResponderEliminarun besote wapa
Excelente crema de invierno que en casa nunca falta
ResponderEliminarUn beso