Un postre de esos que enamoran a la primera cucharada. El éxito de este postre radica en escoger una buena piña, en su punto óptimo.
La idea la vi en Cocinando con Neus, aunque ella ha puesto crema catalana yo he optado por la crema pastelera que prácticamente es igual pero un poco más espesa que la anterior.
Ingredientes
1 piña natural
Granada o frutos rojos para decorar
Azúcar
Para la crema pastelera
75 gr de azúcar
2 huevos
350 ml de leche
50 gr de maizena
1 cucharadita de azúcar avainillado
Ralladura de naranja
Preparación
Para la crema, ponemos la mariposa en las cuchillas y vertemos todos los ingredientes en la thermomix. Programamos 7 minutos a temperatura 90º y velocidad 2. Retiramos la crema y la vertemos en un bol, la tapamos con film y dejamos enfriar.
Pelamos la piña y la cortamos en rodajas (no muy finas) y descorazonamos el centro con un cortapastas redondo.
Colocamos la piña en el plato, cubrimos la superficie con la crema y espolvoreamos con azúcar. Con un soplete caramelizamos hasta que dore y forme una capa de caramelo crujiente.
Decoramos con la granada y una hojita de menta fresca.
.
Que rica la piña, y presentada así una anténtica delicia.
ResponderEliminarBesitosss
Una presentación de lujo para una piña que está divana con la crema
ResponderEliminarbesos
Buenisima! y asi más todavia. bss
ResponderEliminarhummm, me la guardo. que pintaza
ResponderEliminarUn postre sencillo pero que esta delicioso, los postres cremosos combinados con fruta no fallan.
ResponderEliminarGracias por confiar en mis recetas y me alegro mucho que os haya gustado.
Un besote
Tiene que estar rico, rico.... Además queda muy vistoso!
ResponderEliminari tant si enamora, ana! I amb pinya fresca, la millor!! Petons
ResponderEliminarMmmm que postre tan rico, me muero por probarlo y de los que puedes tener preparados con cierta antelación. Besos.
ResponderEliminarUn postre delicioso y muy vistoso.
ResponderEliminarBesos
Con un postre como el que has preparado en casa me harían la ola. Pero qué requetebueno tiene que estar. Me lo apunto que me ha encantado.
ResponderEliminarBesosssssssss
Y que lo digas, Ana, no sólo enamora a la primera cucharada sino a primera vista!!!! Qué delicia... y me parece genial el cambiar por crema pastelera, queda con más consistencia, verdad?
ResponderEliminarUn postre perfecto. Y el toque de los granos de granada genial.
Un beso, Ana.
Otra manera sencilla y deliciosa de comer fruta. Me apunto esta fantástica receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Que mezcla tan rica y que presentación Ana. La última foto dan ganas de morderla. Besos
ResponderEliminarMe gustan muchísimo los postres que lleven frutas. es una combinación deliciosa.
ResponderEliminarAchei a receita bem original e com uma apresentação linda demais.
ResponderEliminarE claro que o sabor deve ser uma delicia.
bjs
tens tota la raó! jo m'he enamorat! jijijiji. Molts petonets
ResponderEliminarUna combinación de texturas y sabores muy original y muy rica, con una piña en su punto debe de ser una maravilla.
ResponderEliminarBesos y feliz finde,
Palmira
Pues la verdad que nunca he probado la piña de esta forma, pero esa cremita le tiene que dar un sabor muy especial. Mil besicos
ResponderEliminarwowww Ana, me encanta, tiene una pinta así la piña más que fabulosa, tendré que probarla! urgentementeeeeeeee! un besazo,
ResponderEliminarNieves.
http://igloocooking.blogspot.com.es
Con lo que me cuesta a mí comer fruta, ese plato me lo comía con los ojos cerrados te lo aseguro.. qué rica combinación!
ResponderEliminarUn beso
Que buena esta piña.
ResponderEliminarUn saludito
yo tambien se lo pille a Neus y aun la tengo por sacar,el añadirle granada le va muy bien
ResponderEliminarbuena semana
beso
Me ha llamado la atención el nombre y al ver la foto si que me has acabado de conquistar, Que bonita y que rica receta. Anorada queda.
ResponderEliminarUn beso