Unos bollitos crujientes y humeantes para picotear o como cena informal. Aunque los bollos preñaos más conocidos sean los de chorizo, ésta es una idea de aprovechamiento puesto que el relleno es sobrante de otra receta.
Ingredientes
400 gr de harina
200 ml de agua
50 ml de aceite
1 nuez de levadura prensada
Una pizca de sal
Orégano para espolvorear
Relleno de champiñones
Preparación
Para la masa, vertemos el agua, el aceite y la sal en el vaso de la thermomix y programamos 1 minuto, 40º y velocidad 2. A continuación, añadimos la harina y la levadura. Amasamos 1 minuto más a velocidad espiga. Retiramos la masa y la dejamos reposar tapada con un paño en un lugar sin corrientes hasta que doble el volumen, unos 30-40 minutos aprox.
Volvemos a amasar y cortamos porciones individuales de la masa. Estiramos sobre una superficie enharinada, sin dejarla muy fina. En el centro colocamos una cucharada del relleno (receta aquí) y doblamos la masa de manera que el relleno quede cubierto por ésta. Le damos forma de panecillo y lo colocamos en la bandeja del horno. Repetimos la operación hasta acabar con la masa.
Espolvoreamos con orégano y horneamos a 200º durante 20 minutos.
Se pueden servir fríos o calientes.
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Delicioso ese pan preñao y además diferente a lo habitual.Besos.
ResponderEliminarMuy noriginal y con una pinta buenisima. bss
ResponderEliminarVivan los aprovechamientos y con recetas como ésta superior.
ResponderEliminarBesitosss
Ficou lindo por fora e uma tentação por dentro,gostei muito.
ResponderEliminarBoa semana
bjs
buenos estos bollos prenaos y bien aprovecha la cocina del aprovechamiento
ResponderEliminarbuena semana
beso
Wowww qué buen aprovechamiento!! Estupenda receta que me comía ahora mismo!.
ResponderEliminarBesos
Menuda pinta que tienen. Una pregunta ¿cuánto es una nuez de levadura prensada? Como un cuarto del cubito?
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Originales y deliciosos estos bollos preñaos.
ResponderEliminarbesos
Muy buen reciclaje tienen que estar riquísimos con ese relleno.
ResponderEliminarBesos
Que buena pinta Ana.Me encanta el relleno de champiñones.
ResponderEliminarUn beso!
merengue y frambuesa
ala, de champiñones, que ricoss
ResponderEliminarQue buena miga que tiene este pan. Bss
ResponderEliminarYo creo que templaditos serían perfectos, qué buenos tienen que quedar con este relleno, me copio la idea, ¡me parece fantástica!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
¡Qué ricos! Me encantan los bollos preñaos de lo que sea (menos de huevo duro) y estos de champiñones tienen una pinta deliciosa.
ResponderEliminarBesos.
Que buenos!!! Una opción mucho más sana que los preñaos originales!! Con lo que nos gustan los champiñones tendré que probarlo si o si.
ResponderEliminarP.D:Me sumo a la petición de Deborah....¿cuanto consideras una nuez?
Un besito guapa y feliz semana. MAR, de EQNME
Muy buena idea y muy buena receta, como me ha gustado este relleno, te lo copio! Acostumbrada a los bollos preñaos de chorizo.... este me entran ganas de prepararlos ya!
ResponderEliminarBesos!
Ooooooh Ana que ricos!!!!
ResponderEliminarTe han quedado bien ricos y bonitos....me encanta el relleno.
ResponderEliminarBesets.
Tan originales como ricos Ana.
ResponderEliminarMe apunto a un par de esos bollitos preñados.
Besos.
Los habia visto preñados de muchas cosas pero de champiñones nunca...me gusta la idea.....desde luego los panecillos preciosos !!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Ana, originales y con una pinta de estar buenos buenos.
ResponderEliminarNani