Unos montaditos muy vistosos que podemos servir en cualquier ocasión para quedar bien. El queso crema le da un toque de suavidad que coordina perfectamente con la textura del salmón.
Con esta aportación quiero participar en el evento mensual del HEMC dedicado a las delicias para fiestas.
Ingredientes
Salmón ahumado
Queso philadelfia
Para los crêpes
125 gr de harina
250 ml de leche
1 huevo
1 cucharada de aceite
Una pizca de sal
Preparación
Empezamos preparando la masa de los crêpes. Vertemos todos los ingredientes en el vaso batidor y batimos hasta conseguir una mezcla homogénea. En una sartén con una gota de aceite, vertemos una primera capa de masa, dejamos cuajar y retiramos. Este primer crêpe lo desechamos, sólo era para preparar la sartén y conseguir que los siguientes salgan bien.
En la segunda, vertemos una pequeña cantidad de masa, repartimos en la sartén de manera que quede una capa fina, dejamos cuajar, le damos la vuelta hasta que esté dorado. Así vamos haciendo hasta acabar con la masa.
Para montar las milhojas disponemos un crêpe, lo untamos con el queso y le añadimos las láminas de salmón encima, cubrimos con otro crêpe y proseguimos hasta formar unas 4 capas. Igualamos, cortando los filos para que quede un cuadrado y cortamos a cuadraditos pequeños. Los pinchamos con unos palillos y listos para servir.
La masa de los crêpes la podemos tener preparada con antelación.
Hola ana.
ResponderEliminarM'encata l'idea, els sabors i sobretot la presentació.
Dintre de poc es l'aniversari de la meva filla i aquest aperitiu caurà.
Felicitats per l'aportació.
Petons.
Núria.
Que buena receta y la presentación no puede ser mejor. Me ha encantado.
ResponderEliminarUn besiño.
Me gusta la idea y sobre todo la presentación
ResponderEliminarEnhorabuena.......... Un besito
Me encanta el salmón, además te ha quedado una presentación preciosa.
ResponderEliminarMuxus
Que original del todo! presentado así tendrías que quitarme el plato de delante.
ResponderEliminarUn beso.
Que bocadito más refrescante y sabroso Ana, para combatir esta calor agobiante.
ResponderEliminarUn beso guapi
Un aperitivo de lujo y facil de hacer...de 10!
ResponderEliminarUn abrazo,
Qué original! la verdad es que les pones eso a tus invitados y quedas maravillosamente! Felicidades!!
ResponderEliminarBesos!
M'agrada la idea de fer servir les crepes, han de quedar molt més lleugers que fet amb pa. M'apunto la idea!
ResponderEliminarQue chulada, Ana! Me encantan!
ResponderEliminarAh, qué ricura, me encanta el salmón.
ResponderEliminarUn entrante genial para este verano. Fresquito y sencillo.
ResponderEliminarBesos.
Que preciosos, tengo que prepararlos un día de estoS.
ResponderEliminarBesos.
Me gusta mucho la presentación y lo rico que ha de ser.
ResponderEliminarbesos
Si mi hermano cogiera un pinchito de estos, con lo que le gusta... la verdad es que quedan muy ricos y vistosos...
ResponderEliminarBesotes
Un pincho muy rico y fresquito, Ana.
ResponderEliminarUn besito muy gordo y hasta sepbre. Me tomo vacaciones ya.
Nos vemos
Me encanta el salmón ahumado y que buena idea servirlo así de pincho con el queso. Me ha gustado mucho!
ResponderEliminarAnniki http://gastroadikt.blogspot.com
Delicioso!! no se me había ocurrido hacerlo así, pero ya me veo diciéndole a mi chico, el experto de los crepes que se dedique ha hacer unos cuantos para probar esta riquísima receta! Ayy que ver que pincho más bueno!
ResponderEliminarbesitos guapa
Yo añadiria al título "Delicatessen de lujo"
ResponderEliminarEs cierto que el queso le da frescor y suavidad. Me encanta esa combinación. Un saludo
Ana, me encantó tu receta, se ve realmente espectacular, me la apunto sin dudas.
ResponderEliminarBesos!!
Una presentación muy buena, seguro que tanto como su sabor.Un beso.Suerte en el HEMC
ResponderEliminarEsta me la apunto!! La haré el 29 de este mes que es el cumple de mi churri y le gusta mucho el salmón ahumado, además tiene una vista y una pinta estupenda! Te sigo! besis!
ResponderEliminarwow! que delicia y genial idea
ResponderEliminar:)
¡qué buena idea! Nunca hice una milhojas que no sea de papas, o de manzana, o de peras... ¡Esta me parece riquísima! :o)
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