Una de pasta, por favor! la carbonara es una receta clásica aunque siempre hay variantes de la misma. Ésta es mi manera de hacerla.
Ingredientes
500 gr de spaguetti
250 gr de champiñones
150 gr de bacon
500 ml de nata para cocinar
1 huevo
Queso rallado
1 diente de ajo
Sal y pimienta
Perejil picado
Preparación
En una olla con abundante agua salada hervimos la pasta, la escurrimos y reservamos.
Mientras, limpiamos los champiñones, los cortamos y los salteamos con un poco de aceite. Les añadimos el diente de ajo bien picado y el perejil. Una vez estén dorados, los retiramos y salteamos el bacon a tiras, le añadimos los champiñones y la nata. Salpimentamos, agregamos una parte de queso rallado y dejamos cocinar a fuego medio hasta que la salsa espese ligeramente.
Cuando tenemos la pasta y la salsa preparadas por separado, nos disponemos a mezclarlo todo en la olla. Batimos el huevo y se lo añadimos por encima de la pasta, volvemos a mover y con el mismo calor cuajará.
Servimos en la mesa con más queso rallado por encima.
Qué aproveche!
Hace meses, que digo meses, años que no preparo esta delicia. Me gusta muchisimo pero aun asi tenia olvidada la receta. Una maravilla venir a visitarte con tanta cosa rica.
ResponderEliminarBesos.
Ana, como va todo?? Un plato estupendo que nunca falla, en casa nos encanta! Bss
ResponderEliminarTodas estas recetas me encantan, porque como bien dices, hay miles de variantes!! Yo las haga muy parecida a la tuya!
ResponderEliminarBesotes
Ana, yo los hago muy parecidos, pero sin los champiñones, la próxima vez lo tendré en cuenta.
ResponderEliminarUn beso
Y feliz fin de semana laaargo
Que buenaaaaaaaa... yo tambien me apunto los champiñones!
ResponderEliminarUn besote!
No conec ningú a qui no agradi un bon plat de pasta com aquest :)
ResponderEliminarTiene un aspecto delicioso. yo la hago sin champiñones y sin nata. besos.
ResponderEliminarq buenos spaghettis!!! me parece que los a hacer el viernes!!! q buennn sitio!!! igual ya q estoy te dejo una receta de un postre q voy a hacer después de esta genial receta http://bit.ly/adGg3t
ResponderEliminarQué rico!!!!
ResponderEliminarUn par de platos y un poco de pan!!!!!!!!
Ya huele hasta aquí!!!!!!!!!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Que delicia!!....pasta pasta!!....esta de rechupete!!....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarHola chicas!
ResponderEliminarSilvia, pues no dejes pasar más tiempo sin probarla, merece la pena.
Lydia, pues tengo poco tiempo para dedicarme pero poco a poco. Gracias.
Alicia, ahi está la riqueza de la cocina, muchas versiones de una misma receta.
Neus, a mi como me gustan tanto... le queda muy bien. Prueba y me cuentas.
Lore, apunta, apunta que te gustará.
Gemma, es difícil que a alguien no le guste la pasta, es tan agradecida...
Anna, sin champis ni nata? deseando estoy de conocer tu receta.
Marimba, me alegro que te gusten, seguro que el postre también está genial.
Maria, un plato completito si.
Food, la verdad que queda muy rica.
Mil gracias por seguir ahi, que paseis tod@s un feliz puente (para quien lo tenga) o sino del finde que tampoco está nada mal, no?
Besos!
Ana: autora del blog
Ah, me gusta la carbonara en todas sus versiones, la original italiana no lleva nata, pero ambas me parecen deliciosas, sin duda.
ResponderEliminarMe encanta esta pasta. Qué buena pinta por favor.
ResponderEliminarUn beso
Es mi pasta preferida,estan divinos!!
ResponderEliminarBesets.
Mmm, qué rico plato de pasta.. hace un montón que no lo preparo :) besos
ResponderEliminarEs la única receta de pasta que me gusta, lo reconozco, soy un poco rarita no? jajajaja. Besos
ResponderEliminarLa carbonara! un plato de pasta buenísimo! nunca lo he probado con los chapis! me lo anoto!! Mil Besos
ResponderEliminarUn clásico que siempre encanta a todos! que rico!
ResponderEliminarbesitos
Gaby
Que rico spaguetti, un clasico!!!
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