Tras el parón vacacional volvemos a la carga con los retos Cooking the Chef y para inaugurar la temporada el chef elegido es el recientemente desaparecido Darío Barrio. Así que entre todos los participantes lo vamos a recordar y le daremos un merecido homenaje.
Yo pongo el toque dulce con estas samosas rellenas.
Ingredientes
4 hojas de pasta brick
Frambuesas frescas
Mantequilla
Para la crema pastelera
65 gr de azúcar
2 huevos
300 gr de leche
15 gr de maicena
1 cucharada de esencia de vainilla
Total: 12 samosas
Preparación
En primer lugar prepararemos la crema pastelera. Vertemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 7 minutos a 90ºC a velocidad 1 y 1/2. Cuando termine dejamos que gire un minuto más sin temperatura. Vertemos la crema a un bol y tapamos con film. Dejamos enfriar completamente en la nevera.
A la hora de hacer las samosas, disponemos una hoja de pasta brick estendida sobre la mesa de trabajo. La pincelamos con mantequilla fundida y disponemos una segunda hoja sobre ella para reforzar. Cortamos en tiras longitudinales de unos 5 cm aprox. (a mi me salieron 6 tiras por cada hoja) En la parte superior de cada tira disponemos una cucharada de crema, una frambuesa y un trozo de chocolate. Doblamos la pasta brick en forma de triángulo sobre sí misma formando las samosas y sellamos con un poco de mantequilla. Proseguimos de igual manera hasta formar todas las samosas. Debemos trabajar con rapidez puesto que la pasta brick se seca rápidamente y será más difícil doblarlas.
Disponemos las samosas sobre la bandeja del horno y horneamos a 200ºC hasta que estén doradas.
Como más buenas están son templadas, ya que el relleno estará caliente y cremoso y por fuera crujientes.
NOTA: Las hojas de pasta brick que no utilicemos las guardamos en el mismo paquete bien enrolladas y protegidas para evitar que se sequen y cuarteen.
Las samosas se pueden freír en abundante aceite caliente si se quiere. Yo las prefiero en el horno, resultan más ligeras e igualmente crujientes.
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Un homenaje precioso y delicioso para este gran chef desaparecido demasiado joven.
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
que buenas deben estar :)
ResponderEliminarVaya pinta más maravillosa. Y ese plato me ha enamorado, me encanta todo. Besos
ResponderEliminarUn toque dulce perfecto!!
ResponderEliminarUn abrazo
Vicky
Nunca comi chamuças doces, estas tem um recheio delicioso
ResponderEliminarFicaram com certeza uma delicia
Boa semana
Ummmm Ana que ricas, me encantan que sean al horno así no tenemos tanto sentido de culpabilidad si comemos más de la cuenta ;-)
ResponderEliminarBesitos guapa
Madre mia que cosa mas rica! ya soy seguidora tuya.
ResponderEliminarsaludos
Hola Anita!!!
ResponderEliminarmagnifico postre muy crujiente y muy adictivo jejejejej
Besotes guapa!
Estas estoy deseando probarlas desde que las vi... qué rico tiene que estar!
ResponderEliminarMuchas gracias por participar
besos
Para tomar con un café deliciosasss, me encanta!
ResponderEliminarque buena opción elegiste, superoriginal!! me encanta
ResponderEliminarQué ricas estas samoas! y como tu yo las prefiero al horno, mucho más ligeras!
ResponderEliminarPero la receta es golosa, golosa!
Gracias por participar!
Coincido con la originalidad de la receta! Aunque yo las prefiero fritas, pero claro como estoy en plena temporada de antojos gochos ya no tengo remedio! un besazo
ResponderEliminarCuando mi chico estuvo en Reino Unido trabajando las samosas eran muy conocidas y las había tanto dulces como saladas y nunca las probé, pero son tan sencillas así con la masa brik que ya no tengo excusas para hacerlas en casa!
ResponderEliminarBesos
Nieves
Mmmm... Que ricas! Una idea genial! Como me alegro de conocerte y ver esta rica receta! Deliciosa! Besos.
ResponderEliminar¡¡Que buenasssss!!!!! Ay!! por Dios!!!
ResponderEliminarUna receta ganadora, una combinación riquísima, en definitiva, me ha encantado tu elección y me quedo en tu cocina.
ResponderEliminarUn beso
Por favor, ¡que cosita más rica!
ResponderEliminarB7sssss
Deliciosa receta. La primera dulce que leo. Yo, como tu también prefiero el horno a freírlas. Quedan menos aceitosas.
ResponderEliminarBesos
La idea de las samosas dulces me ha encantado, creo que son geniales y si ponemos chocolate y frambuesa juntos... uuuuuuhhhhssss...
ResponderEliminarQue bueenas!! siempre hago las samosas saladas y estas con crema me encantan. Las pienso probar en breve!
ResponderEliminarBesos
Este mes no he podido participar...tremendo lo bueno que tiene que estar
ResponderEliminarBss
Que ricas son las samosas.Nunca las hice dulces, siempre saladas y con diferentes combinaciones, todo le queda bien.
ResponderEliminarAsí y con esa salsa entre dulce y ácido debe ser un puntazo.
Un beso
Que ricas son las samosas.Nunca las hice dulces, siempre saladas y con diferentes combinaciones, todo le queda bien.
ResponderEliminarAsí y con esa salsa entre dulce y ácido debe ser un puntazo.
Un beso
Madre, con el hambre que tengo a esta hora.... Que buena pinta!!!! Besitos
ResponderEliminarPues sí que coincidimos pero las tuyas son más sanas, no veas la de aceite que absorben al freír y eso que las dejé sobre papel absorbente mucho rato.
ResponderEliminarAbrazos.
http://mirecetario.es
Ana que ilusión volver a saber de tí. Como siempre me dejas encantada con tus recetas. La elección de éstas samosas es perfecta. Una gran receta guapa. Un besazo
ResponderEliminarAna que ilusión volver a saber de tí. Como siempre me dejas encantada con tus recetas. La elección de éstas samosas es perfecta. Una gran receta guapa. Un besazo
ResponderEliminarTremendas Ana me encantan, ese crujiente exterior y ese relleno de crema del interior, es sublime¡
ResponderEliminarBss
Deliciosas! Me han encantado!
ResponderEliminarQue delicioso y sencillo plato, me encanta el chocolate, felicidades xD
ResponderEliminarque bonita presentación
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