2 de enero de 2010

Ensalada tibia de queso de cabra y gulas

Primera receta del año 2010. Se trata de una ensalada, muy recomendable para los excesos navideños sin dejar de lado ni la sencillez, ni la elegancia ni la potencia de sabores.




Ingredientes


Lechugas variadas

Rulo de cabra

200 gr de gulas congeladas

1 puñado de nueces

1 guindilla

Aceite

Aceto balsámico de modena

Sal



Preparación


Lavamos las diferentes lechugas, las escurrimos bien y reservamos.

En una sartén, con un poco de aceite salteamos la guindilla durante unos minutos y la retiramos (si os gusta el picante se puede dejar). A continuación salteamos las gulas descongeladas y las nueces picadas.

Para la vinagreta, mezclamos el aceite, el aceto balsámico y la sal. Aliñamos la lechuga y la disponemos en el plato. Encima ponemos unas rodajas de queso de cabra y por último las gulas salteadas, de manera que con el calor de éstas se fundirá el queso.



5 comentarios:

  1. Una recepta perfecta i molt sana, ideal per retornar a la normalitat després dels excessos nadalencs.
    Bon any nou!

    ResponderEliminar
  2. Uffff A mi las gulas como que no...besos

    ResponderEliminar
  3. Vaya entrada de año, claro que con esa ensalada no hay quien se resista, felicidades, besos, pepa.

    ResponderEliminar
  4. Hola! Tenía muchas ganas de hacer esta receta desde que descubrí tu blog y me la guardé, ayer por fin la hice con unos amigos y me encantó! Muy sabrosa para una cena ligera y con amigos. Gracias!

    ResponderEliminar

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.

Quizá te interese

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
? 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18