Me he escapado un rato de mi apretada agenda y aprovecho para dejaros una receta super fácil y rica, sobretodo para quien le guste el sabor fuerte del queso azul, seguro que la disfrutará.
Bueno con esta aportación pretendo que el tiempo de espera entre receta y receta no sea tan largo, tanto para los que me seguís como para mi, que de vez en cuando se echa de menos esto de subir recetas, leer y contestar los comentarios, visitar a los blogs que sigo... pero todo llega.
Ingredientes
400 gr de tortellini
400 ml de nata para cocinar
180 gr de queso gorgonzola
1 cebolla
Sal y pimienta
Almendras laminadas para decorar
Preparación
En una olla con abundante agua salada hervimos la pasta. Escurrimos y reservamos.
En una sartén con un poco de aceite, rehogamos la cebolla rallada hasta que esté dorada. Añadimos la nata y el queso gorgonzola (reservando unos trocitos para decorar). Salpimentamos y cocinamos a fuego medio hasta que la salsa esté espesa y el queso fundido.
Salteamos las almendras en una sartén con una gota de aceite para dorarlas.
Para emplatar, disponemos los tortellini, salseamos y añadimos los trocitos de queso restantes y las almendras por encima.
Y... listo para comer!
La idea de les làmines d'ametlla em sembla tot un encert. Fas que aquest plat de pasta que ja és una meravella, esdevingui un plat de festa grossa. Petons.
ResponderEliminarVery nice Ana...
ResponderEliminarEl queso azul me gusta mucho y con pasta más.
ResponderEliminarBesos
Me encantan la pasta y los risottos con gorgonzola.Bueno, en realidad me encanta el gorgonzola.Te ha quedado fantastico este plato
ResponderEliminarVaya plato de pasta, ha de ser buenísimo, me apunto la receta...
ResponderEliminarbesos
Una recepta perfecte per recuperar energies.. M'agrada el formatge blau i cobinat amb les ametlles laminades ha de quedar molt bo.
ResponderEliminar¡Que rica pasta! ¡Y salsa!
ResponderEliminarSaludos
Que buena está la pasta de cualquier forma, pero esta salsita y con el detalle de las almendras me ha gustado mucho. Besos
ResponderEliminarBuenísimo! Qué alegría encontrar un post tuyo. Echas de menos el mundillo, eh!
ResponderEliminarTEngo pendiente responderte al e-mail, lo único es que ando bastante liada últimamente. en cuanto pueda lo hago.
Pedazo de plato de pasta que has hecho. Buenísimo eh! Me lo apunto.
ResponderEliminarUn besiño.
Txell, la almendra le da un toque crujiente que contrasta muy bien con la pasta. Pruebalo.
ResponderEliminarNina, thanks for your visit.
Mese, el queso azul es muy particular y si te gusta prueba con la pasta.
Cristina, ya veo que eres una incondicional del gorgonzola jeje
Nuria, si está bueno si, te animo a que lo pruebes y me cuentes.
Gemma, queso, pasta y almendras es una combinación perfecta.
Crlos, estás en lo cierto.
Lydia, me alegro que te guste, es una combinación de sabores y texturas.
Rosanna, gracias guapa por esperarme jeje tu tranki que te entiendo perfectamente cuando puedas ya me lo contestarás. ;)
Cristina, apunta y cuando la pruebes ya me contarás.
Gracias a todos por estar ahi, esperandome.
Besos y buen finde!
Ana: autora del blog
Hola Ana
ResponderEliminarUna receta deliciosa, gracias, con tu permiso me la apunto!!!!!!
sweetcakestoronto
besitos
miri