22 de junio de 2011

Gazpacho

Ya empieza a apretar el calor, y para soportarlo os traigo un chupito de gazpacho. Os apetece?




Ingredientes

1 kg de tomates maduros
1 pimiento verde
1 pepino pequeño
1/2 cebolleta
1 diente de ajo
Pan
100 ml de aceite
Sal y pimienta
Agua


Preparación


Cortamos todas las hortalizas y las metemos en el vaso de la thermomix junto con el pan (si es del día anterior mejor) la sal y la pimienta. Programamos velocidad 5-7-9 progresivamente durante unos segundos. Añadimos el aceite y un poco de agua al gusto según si nos gusta más o menos espeso. Volvemos a programar las mismas velocidades para conseguir que todo esté bien triturado.


Si os gusta más fino, se puede pasar por un colador o chino.


Dejamos enfriar y servimos con tropezones de pimiento, pepino, picatostes... al gusto.




En versión chupito queda moderno y es perfecto como entrante.










.

22 comentarios:

  1. rico, facil y practico para este calor tan agobiante. saludos

    ResponderEliminar
  2. con estas calores ya bien muy bien fantastica bona revetlla
    peto
    miquel

    ResponderEliminar
  3. Claro que nos apetece!!! Me encanta el asa de los chupitos.
    Sitos

    ResponderEliminar
  4. No somos de sopas frías pero de tanto verlo creo que este verano me pongo con él. Se ve delicioso!
    Cariños

    ResponderEliminar
  5. Hola Ana pasaba por aquí y encontré este blogs tan estupendo y me quede para darle una ojeada y me a encantado y alomejor me quedo de seguidor,este gazpacho esta para ve verse dos vasitos de esos también preparados,que con la calor que hace apetece.

    Saludos

    ResponderEliminar
  6. Me encanta el gazpacho, una presentación excelente!
    Por cierto, te estoy buscando el relleno de las flores de calabacín que no se de donde lo saque, jejeje, en cuando lo encuentre te digo algo :)

    un beso!

    ResponderEliminar
  7. Que rico y que presentación más chuli.
    Besazos

    ResponderEliminar
  8. mi hai fatto venir voglia di farla.
    grazie per questa tua ricetta.
    buona serata

    ResponderEliminar
  9. Que presentación mas bonita, me ha encantado, ni que decir tiene que el gazpacho es uno de mis platos veraniegos favoritos.

    besitos

    ResponderEliminar
  10. Un entrante muy apropiado para estoscalores que tenemos ya. Yo tambien he hecho un gazpachito para esta semana. Las fotos preciosas. Bssssssssssssss

    ResponderEliminar
  11. Bueno, bueno! un básico que me encanta. Y las fresas anteriores?? Increible!
    Besos

    ResponderEliminar
  12. Es una estupenda idea llena de vitaminas y bien fresquita. besos

    ResponderEliminar
  13. Si..si, si yo quiero un vasito. Como he comentado en mi entrada es una gran fuente de vitaminas.
    Besos guapa

    ResponderEliminar
  14. Nunca he probado el gazpacho, y la verdad es que no sé si me gustaría, pero desde luego resulta muy apetitoso
    Besinos!

    ResponderEliminar
  15. Ana, que rico este chupito!!! y que original lo haces... Me encanta !!
    Por fin llega el veranito!!!

    Un beso

    ResponderEliminar
  16. un dels millors plats per l'estiu!!! petonets guapa

    ResponderEliminar
  17. yo lo hice ayer,y ya lo tengo en una botelita en la nevera.

    ResponderEliminar
  18. Para mi, es el plato por excelencia del verano!

    Besotes

    ResponderEliminar
  19. Siento decirte que no soy nada gazpachera, prefiero tomarme las verduritas masticadas, manías que tiene una... No obstante si que hago gazpacho, a mi marido le encanta y no hay verano en que no se beba litros y litros de esta bebida. He de reconocer que lo hacemos muy parecido. Tiene muy buena pinta.

    Besos.

    ResponderEliminar
  20. El mejor verano de comida. Sirviendo maravilloso!

    ResponderEliminar
  21. Muy rico, y fresquito para ets temperaturas lo mejor, sin encender ni un fuego, bien!
    Un beso y buen domingo

    ResponderEliminar

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.

Quizá te interese

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
? 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18