Un paté casero para picotear con unas tostaditas. Ésta idea se la vi a Claudia "Las mil y una tartas de Claudia", y no me pude resistir.
Ingredientes
80 gr de ceps
100 gr de mantequilla en pomada
1 cebolla
2 dientes de ajo
225 gr de higados de pollo limpios
250 ml de leche
2 lonchas de bacon ahumado
2 cucharadas de jerez
2 hojas de gelatina
7 cucharaditas de mermelada de albaricoque
4 ramas de romero fresco
1 cucharada de pimientas variadas
Preparación
En primer lugar, maceramos los hígados en la leche durante 30 minutos aprox. Escurrimos y reservamos.
En una sartén con un chorrito de aceite pochamos la cebolla troceada con 2 ramas de romero. Añadimos los ceps y los dientes de ajo picados y dejamos dorar. Retiramos el romero y reservamos a parte.
En la misma sartén, freímos los hígados ya macerados y el bacon troceado y salteamos ligeramente. Añadimos una cucharadita de mermelada, el jerez y la mezcla anterior con los ceps. Vertemos todo en el vaso batidos y trituramos junto con la mantequilla. Tiene que quedar una mezcla fina, ahí dependerá la textura final del paté.
Pasamos el paté a un recipiente y presionamos bien. Dejamos en la nevera durante unos 30 minutos.
Hidratamos la gelatina en agua fría y escurrimos. En un cazo ponemos un vaso de agua, disolvemos la gelatina y añadimos el resto de mermelada. Dejamos templar. Cubrimos el paté con la gelatina y adornamos con la mezcla de pimientas y hojas de romero.
Dejamos enfriar en la nevera.
Acompañado con unas tostaditas.
Tiene un aspecto inmejorable. Los patés de setas son buenísimos pero no se porque me da mucho respeto, lo veo un gran trabajo!
ResponderEliminarBesos ;)
madre mia que pinta, me encanta , ya imagino como tiene q estar, te ha quedado las fotos de diez
ResponderEliminarMe gustan mucho los patés, pero nunca lo he probado que lleve setas. Seguro que está muy rico y te ha quedado muy bien.
ResponderEliminarBesos
Qué ricos son los patés con unas tostaditas como bien dices. A quien no le apetecen? y si además son de boletus el sabor es insuperable. Me encantan. Besotes
ResponderEliminarTe ha quedado delicioso!!!
ResponderEliminarY la foto preciosa.
Besos niña!!!
Ana, te quedó fantástico, a mi también me gustó muchísimo, lo malo es que una vez que empiezas con unas tostaditas no puedes parar. Gracias por referenciarme en la receta.
ResponderEliminarUn beso y feliz domingo.
Claudia
Gran trabajo Ana,tiene un corte muy,muy bueno.No veo que sea una receta fácil.te quedó delicadísimo.
ResponderEliminarte felicito.
Besos
muy bueno y fantastica la foto,se me van los dedos a buscar estas tostaditas uhmmmmmmmmm
ResponderEliminarpeto
Vaya foto!! y vaya paté!! Te ha quedado impresionante. Genial!!.
ResponderEliminarBesos
Que rico, ese saborcito de setas, perfecto para una cena
ResponderEliminarBesos
Un paté delicioso. Qué rico para untar con pan tostado. Empezar y no parar...
ResponderEliminarBesitos!
Me encantan los patés y como ya se ve, éste tiene una pinta estupenda, para repetir y repetir.
ResponderEliminarBesos
Te ha quedado un pate exquisito menuda pinta tiene, tengo que revisar mi receta que esta me gusta mucho.
ResponderEliminarSaludos
si és de bolets és ideal per casa!!!! t'ha quedat genial!!! molts petonets
ResponderEliminarLo veo espectacular, me guardo la receta para hacerla ¡si o si!
ResponderEliminarUn besito
Oh! Que bé que t'ha quedat!! I ha de ser boníssim!! L'haurem de tastar.
ResponderEliminarPetons!
Qué rico Ana, como TODO lo que haces. Eres una artista!
ResponderEliminarRosanna (cosas con encanto)
¡Te ha quedado fantástico! Me encantan los patés caseros a base de hígados y con el toque de los ceps, este tiene que estar de lujo ;o)
ResponderEliminarbesos,
Palmria
M'encanten aquestes receptes per quan tens convidats i vols fer un àpat informal però de quedar bé. Recepta apuntada!
ResponderEliminarcomo me gustan los boletus,me parece que tienen un sabor,tan fino.
ResponderEliminarQue pate mas original y bueno, la verda que quien lo invento es muy creativo..
ResponderEliminarsaludos
Hola Ana.
ResponderEliminarTe felicito por tu magistral receta. ¡¡Impresionante!!.
Espero tu siguiente aportación, seguro que nos vuelves a sorprender.
Un beso.
la foto preciosa, y el paté tiene una textura fabulosa. De sabor ya te diré cuando lo haga, me lo guardo en pendientes.
ResponderEliminarUn beso
Quina bona pinta!!! Es de los pecados que apetece caer una y otra vez!!!! Me encantan los paté y éste me llama pero muuuuchooo!! Soy Elvira la anónima con nombre que sigue con problemas a la hora de comentar!!!Un besazo
ResponderEliminarQue lujo de paté, tiene una pinta de ummmmmmmmmmm me lo como, besitos.
ResponderEliminarUn paté delicioso Ana!
ResponderEliminarY no parece tan dificil hacerlo, me apunto la receta para probar en alguna ocasión!
Un besito guapa!
Te ha quedado de lujo!Vaya pinta mas rica tiene....tomo nota,nunca he preparado pate.
ResponderEliminarBesets.
Menuda pintaza tiene este paté! Me encaaaaanta!
ResponderEliminarVoy a curiosear un poco más por tu blog que esto promete...
Saludos!
Anna
Yo también lo tengo en pendientes, pero después de ver lo bien que te quedó no tardaré en prepararlo, me encantó.
ResponderEliminarBesitos
Tengo ganas de hacer un paté casero, seguro que no tiene nada que ver con el comprado. Se ve que te ha quedado muy bien Ana! Muacks
ResponderEliminarAna si parece que lo has comprado!! perfecto, te ha quedado perfecto, menuda pinta, con lo que me gustan a mi.
ResponderEliminarbssss
TE HA QUEDADO FANTÁSTICO EL POST!!!
ResponderEliminarMUY OTOÑAL Un abrazo:)