Ya huele a brisa marinera. Eso son las ganas que tenemos de vacaciones, de playa, de chiringuito sobre la arena... de momento me quedo con estos mejillones para disfrutarlos.
Ingredientes
1 kg de mejillones
1 cebolla
1 limón
200 ml de vermouth seco
200 ml de nata líquida
Preparación
Lavamos, rascamos y retiramos los filamentos de los mejillones. Picamos finamente la cebolla y la pochamos en una cazuela con un poco de aceite hasta que esté transparente. Incorporamos la ralladura de limón (eliminando la parte blanca que amarga) y todo su zumo, así como el vermouth y los mejillones. Tapamos la cazuela y cocemos hasta que los mejillones se abran completamente.
Pasado este tiempo, los retiramos y añadimos la nata a la crema, moviendo de vez en cuando hasta que espese ligeramente. Volvemos a meter los mejillones y cocemos unos minutos más.
.
UAUUUUUUUUUUU, ANA ESPECTACULARES CON ESA SALSITA PARECE QUE SE VAYAN A SALIR DE LA PANTALLA,
ResponderEliminarBESITOS,
Ayyyyyyyyyy que cosita tan rica y tan marinera. Anotada para este verano caluroso ;)
ResponderEliminarBesos.
una receta estupenda para el verano, apetece un montón comer este tipo de cositas :)
ResponderEliminarTens raó, Ana, ja fa olor de platgeta... que bé! Tot i que jo me'n vaig a la muntanya, vindrien igualment de gust aquests musclos... no els he provat mai, així... i amb la ceba pochada deuen ser exquisits! Per a menjar-los amb els dits i tot! Petonet
ResponderEliminarAh, qué ricos, muy original, qué color tan bonito de los mejillones.
ResponderEliminarSaludos
que moneria! y menuda presentacion! te has lucido, fantastico trabajo
ResponderEliminarhttp://decorecetas.blogspot.com.es/
Que delicia de plato hija, con una cañita o un vino blanco bien frío ya la bomba!! Me la guardo, que les va a encantar a todos en casa!!
ResponderEliminarBesitosss
Un pincho bien sugerente Ana,de mar total ;)
ResponderEliminarUn besito
Wauuuuu!!!, que pinta. esa crema me encanta y me hace la boca agua. Besos
ResponderEliminarAna tengo que probar esta cremita.
ResponderEliminarMe gusta más la opción de plato, es como disfruto comiendo los mejillones, más que el pincho...manias que tiene una.
Un beso
Ostres Ana,
ResponderEliminarLlàstima que veig ara aquesta entrada... Acabo de fer musclos.. que sino ja tenia una salseta ben bona. He de provar-la! Petons
Seguro que lo hago, porque tengo muy poca variedad para cocinar los mejillones. Copiada queda.
ResponderEliminarUn beso
QUE BELO PETISCO TRAZ UM CHEIRO A MAR FÉRIAS...GOSTEI.
ResponderEliminarBJS
No soy yo de bivalvos, pero la salsa la mojaba, eso seguro ;)
ResponderEliminarComo de playa y de chiringuito aquí me da que no, me quedo con esta foto espectacular y esta receta rica, rica.
ResponderEliminarBesos y feliz finde,
palmira
siii viva el veranito!! unos mejillones distintos y muy ricos seguro.
ResponderEliminarsaludos.
me lo llevo todo, la version tapita y la version plato,una buena salsa sin lugar a dudas
ResponderEliminarbuena semana
beso
Que rico, muy interesante hacer la salsa con vermut y limón. Saludos!
ResponderEliminarcon estas recetas tan apetitosas no voy a parar de cocinar y "comer" este verano.
ResponderEliminarbesotes,buen verano y espero verte en septiembre.
Se ven divinos esos mejillones!!
ResponderEliminarBesis
Eva
Qué rico!! Nunca he probado los mejillones así... Tomo nota.
ResponderEliminarBesos
Mónica
Qué buena! no conocía tu cocina y por aquí me quedo encantada!!!! A mi chico le encantan los mejillones así que se va a la carpeta de recetas pendientes!
ResponderEliminarUn saludo y felicidades por el blog
Hola Ana, gracias por pasarte por mi blog. Has hecho que descubra el tuyo y me ha gustado.
ResponderEliminarEstos mejillones me los imagino con unos del Delta del Ebro...
Un abrazo,
Nani