28 de junio de 2012

Mejillones con crema de limón y vermouth

Ya huele a brisa marinera. Eso son las ganas que tenemos de vacaciones, de playa, de chiringuito sobre la arena... de momento me quedo con estos mejillones para disfrutarlos.




Ingredientes

1 kg de mejillones
1 cebolla
1 limón
200 ml de vermouth seco
200 ml de nata líquida


Preparación

Lavamos, rascamos y retiramos los filamentos de los mejillones. Picamos finamente la cebolla y la pochamos en una cazuela con un poco de aceite hasta que esté transparente. Incorporamos la ralladura de limón (eliminando la parte blanca que amarga) y todo su zumo, así como el vermouth y los mejillones. Tapamos la cazuela y cocemos hasta que los mejillones se abran completamente.

Pasado este tiempo, los retiramos y añadimos la nata a la crema, moviendo de vez en cuando hasta que espese ligeramente. Volvemos a meter los mejillones y cocemos unos minutos más.












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23 comentarios:

  1. UAUUUUUUUUUUU, ANA ESPECTACULARES CON ESA SALSITA PARECE QUE SE VAYAN A SALIR DE LA PANTALLA,

    BESITOS,

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  2. Ayyyyyyyyyy que cosita tan rica y tan marinera. Anotada para este verano caluroso ;)


    Besos.

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  3. una receta estupenda para el verano, apetece un montón comer este tipo de cositas :)

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  4. Tens raó, Ana, ja fa olor de platgeta... que bé! Tot i que jo me'n vaig a la muntanya, vindrien igualment de gust aquests musclos... no els he provat mai, així... i amb la ceba pochada deuen ser exquisits! Per a menjar-los amb els dits i tot! Petonet

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  5. Ah, qué ricos, muy original, qué color tan bonito de los mejillones.
    Saludos

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  6. que moneria! y menuda presentacion! te has lucido, fantastico trabajo
    http://decorecetas.blogspot.com.es/

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  7. Que delicia de plato hija, con una cañita o un vino blanco bien frío ya la bomba!! Me la guardo, que les va a encantar a todos en casa!!
    Besitosss

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  8. Un pincho bien sugerente Ana,de mar total ;)

    Un besito

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  9. Wauuuuu!!!, que pinta. esa crema me encanta y me hace la boca agua. Besos

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  10. Ana tengo que probar esta cremita.

    Me gusta más la opción de plato, es como disfruto comiendo los mejillones, más que el pincho...manias que tiene una.

    Un beso

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  11. Ostres Ana,
    Llàstima que veig ara aquesta entrada... Acabo de fer musclos.. que sino ja tenia una salseta ben bona. He de provar-la! Petons

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  12. Seguro que lo hago, porque tengo muy poca variedad para cocinar los mejillones. Copiada queda.
    Un beso

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  13. QUE BELO PETISCO TRAZ UM CHEIRO A MAR FÉRIAS...GOSTEI.
    BJS

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  14. No soy yo de bivalvos, pero la salsa la mojaba, eso seguro ;)

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  15. Como de playa y de chiringuito aquí me da que no, me quedo con esta foto espectacular y esta receta rica, rica.
    Besos y feliz finde,
    palmira

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  16. siii viva el veranito!! unos mejillones distintos y muy ricos seguro.
    saludos.

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  17. me lo llevo todo, la version tapita y la version plato,una buena salsa sin lugar a dudas
    buena semana
    beso

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  18. Que rico, muy interesante hacer la salsa con vermut y limón. Saludos!

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  19. con estas recetas tan apetitosas no voy a parar de cocinar y "comer" este verano.

    besotes,buen verano y espero verte en septiembre.

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  20. Se ven divinos esos mejillones!!
    Besis
    Eva

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  21. Qué rico!! Nunca he probado los mejillones así... Tomo nota.
    Besos
    Mónica

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  22. Qué buena! no conocía tu cocina y por aquí me quedo encantada!!!! A mi chico le encantan los mejillones así que se va a la carpeta de recetas pendientes!
    Un saludo y felicidades por el blog

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  23. Hola Ana, gracias por pasarte por mi blog. Has hecho que descubra el tuyo y me ha gustado.
    Estos mejillones me los imagino con unos del Delta del Ebro...
    Un abrazo,
    Nani

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