13 de marzo de 2014

Nachos con salsa de queso, guacamole y pico gallo

El fin de semana está a la vuelta de la esquina y que mejor manera de darle la bienvenida que con un picoteo muy internacional.
 
Hoy en día encontramos en el supermercado preparados de salsas para todos los gustos, pero donde se ponga la versión casera que se quite todo lo demás, así nos aseguramos de lo que estamos comiendo.
 
Ideal para cenas informales o para esos días que no apetece cocinar. 
 
 
 
 
 
Ingredientes
 
Nachos
1 aguacate
Unas gotas de limón
Aceite
Sal y pimienta
 
Para el pico gallo
1 tomate maduro
1/2 cebolleta
Aceite
Sal
 
Para la salsa de queso
200 gr de queso cheddar
150 ml de leche evaporada
1 cucharada de mostaza
1 cucharada de mantequilla
Perejil fresco
 
 
Preparación
 
Cortamos el aguacate por la mitad longitudinalmente, retiramos el hueso central y sacamos la carne del aguacate con una cuchara. Lo metemos en un bol, salpimentamos y añadimos unas gotas de limón y un chorrito de aceite. Con un tenedor machacamos el aguacate, no importa que queden trozos. Reservamos.
 
Cortamos el tomate a daditos y la cebolleta en brumoise. Mezclamos junto con el aceite y la sal y reservamos.
 
Para la salsa de queso, vertemos la leche evaporada junto con la mantequilla en un cazo. Añadimos el queso troceado o rallado y la mostaza. Dejamos cocer a fuego medio-bajo hasta que el queso se deshaga por completo y empiece a espesar. Agregamos el perejil bien picado y retiramos del fuego.
 
Colocamos los nachos en un plato, salseamos por encima de manera repartida. Añadimos el guacamole y el pico de gallo coronando el plato.
 
Servimos enseguida.
 
 
NOTA: El pico de gallo es una variedad de ensalada muy típica en Mexico, y sirve para acompañar al guacamole u otras preparaciones. También se le añade cilantro y chile picado, yo he obviado ambos ingredientes.
 
 











.

16 comentarios:

  1. Qué ricos! En casa nos encantan los dips de guacamole con nachos. Eso del queso no lo hacemos tanto, pero queda apuntado ya!

    ResponderEliminar
  2. En casa nunca he preparado este picoteo pero cuando voy a un restaurante que lo tenga siempre lo pido porque me encanta.


    Besos

    ResponderEliminar
  3. Una recepta ideal per un pica pica informal amb els amics.
    I si les salses són casolanes, millor, molt més bones i més sanes!

    ResponderEliminar
  4. Impresionante receta Ana!! yo suelo hacer guacamole pero nunca el pico de gallo! qué fácil y que rico se ve!!! ^_^ Besosss

    ResponderEliminar
  5. pecado no comerlo!!! q maravilla de receta

    ResponderEliminar
  6. Estas cositas siempre apetecen!
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  7. Fiquei aqui a babar.
    Esta com um aspecto super delicioso
    bj

    ResponderEliminar
  8. Uhmmmmm me encanta! Yo odio el aguacate, pero desde que para un cumpleañoscomi nachos con guacamole, me encanta! Y estas salsas tuyas deben estar deliciosas! Que rico!
    Besos

    ResponderEliminar
  9. andaleeeejajaja vaya receta es una pasada,te felicito,un saludo.

    ResponderEliminar
  10. Ana, me encanta esta opcion de picoteo y como bien dices, como las caseras nada
    Bss

    ResponderEliminar
  11. ooooooh qué rico!!! perfecto con unas cervecitas....
    un besote

    ResponderEliminar
  12. las fotos lo dicen todo,que pinta mas buena!!

    ResponderEliminar
  13. Jaja pues mira hoy para el aperitivo hemos comido nachos pero con crema de agucate, me llevo tu crema de queso. Bss

    ResponderEliminar

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.

Quizá te interese

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
? 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18