Un hummus diferente con el delicioso sabor del boniato asado que seguro no dejará indiferente a nadie.
Nos solucionará una cena de picoteo, como guarnición de carnes y pescados, como base untable para bocadillos...
Ingredientes
150 gr de garbanzos cocidos
1 boniato mediano asado
1 cucharada de tahini
Zumo de 1/2 lima
Sal y pimienta
Sésamo
Preparación
Horneamos el boniato a 200ºC durante unos 30-40 minutos o hasta que esté completamente asado y tierno y si está caramelizado mucho mejor. El tiempo dependerá del tamaño del boniato. Dejamos enfriar.
Metemos en el vaso batidor, el boniato asado y pelado, los garbanzos, el tahini, el zumo de lima y salpimentamos al gusto. Trituramos hasta conseguir una mezcla fina.
En el momento de servir espolvoreamos con semillas de sésamo por encima (opcional)
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Menuda pintaza! Tiene que estar buenísimo con el boniato :)
ResponderEliminarmmmmmm riquísimo! Mira que me gustan los boniatos, y el hummus... tiene que estar tremendo!
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