11 de noviembre de 2019

Magdalenas de manzana y nueces pecanas

Unas magdalenas con sabor a otoño, jugosas y aromáticas. Esta receta está versionada de las clásicas magdalenas de nata donde cambiando y añadiendo algunos ingredientes da como resultado unas magdalenas completamente diferentes.




Ingredientes

150 gr de panela (azúcar integral de caña)
75 gr de aceite de oliva suave
250 gr de harina
125 gr de bebida de avena
3 huevos
1 manzana
100 gr de nueces pecanas
1 cucharada de miel
1 cucharada de mezcla de especias (canela, nuez moscada, jengibre, clavo)
1 sobre de levadura Royal
Ralladura de naranja


Preparación

En un bol mezclamos los huevos junto con el azúcar y la ralladura de naranja. Batimos con unas varillas eléctricas durante 5 minutos hasta que la mezcla blanquee.

A continuación, vertemos tanto el aceite como la bebida de avena y batimos hasta integrar. Añadimos la harina tamizada junto con la levadura en polvo y la mezcla de especias.
 
Incorporamos la manzana pelada y rallada y las nueces pecanas troceadas toscamente (dejamos unas cuantas para decorar) Mezclamos bien hasta conseguir una mezcla homogénea.

Repartimos la mezcla en los moldes para magdalenas y dejamos reposar en la nevera unos 15 minutos. Este paso facilita que al hornearse suban mejor y queden más esponjosas.
Espolvoreamos las magdalenas con azúcar por encima justo antes de hornear y disponemos una nuez en cada magdalena.

Precalentamos el horno a 250ºC y cuando introduzcamos las magdalenas bajamos a 220ºC. Horneamos durante 10 minutos y dejamos otros 3-5 minutos más a 200ºC.

Dejamos enfriar sobre una rejilla.






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1 comentario:

  1. se ven espectaculares, la combinación buenísima desde luego, es que a mi la manzana me pirra

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