4 de noviembre de 2019

Sartenada de patatas y rovellons con butifarra y huevo

No hay nada más bueno que nos huevos rotos con patatas acompañado con butifarra y el ingrediente protagonista del otoño, los rovellons o níscalos.




Ingredientes

2 patatas
1 butifarra del Pirineo
1 huevo
Rovellons o níscalos
1 diente de ajo
Sal y pimenta
Perejil


Preparación

Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas finas. Las freímos en una sartén con aceite a fuego medio para confitarlas hasta que estén tiernas. Reservamos.

Cortamos la butifarra en trozos más pequeños y la salteamos hasta que esté dorada, retiramos y reservamos.

En la misma sartén, sofreímos un ajo picado y salteamos las setas troceadas, salpimentamos. Espolvoreamos con perejil picado y cuando las setas estén cocinadas añadimos la butifarra reservada. Salteamos todo junto un par de minutos.

Hacemos el huevo a la plancha con un chorrito de aceite.

Servimos con la base de patatas panaderas, el salteado de setas y butifarra y coronamos con el huevo.

NOTA: el huevo puede ser frito, a la plancha o poché, al gusto. También podemos usar otras setas de temporada.









.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.

Quizá te interese

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
? 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18