No hay nada más bueno que nos huevos rotos con patatas acompañado con butifarra y el ingrediente protagonista del otoño, los rovellons o níscalos.
Ingredientes
2 patatas
1 butifarra del Pirineo
1 huevo
Rovellons o níscalos
1 diente de ajo
Sal y pimenta
Perejil
Preparación
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas finas. Las freímos en una sartén con aceite a fuego medio para confitarlas hasta que estén tiernas. Reservamos.
Cortamos la butifarra en trozos más pequeños y la salteamos hasta que esté dorada, retiramos y reservamos.
En la misma sartén, sofreímos un ajo picado y salteamos las setas troceadas, salpimentamos. Espolvoreamos con perejil picado y cuando las setas estén cocinadas añadimos la butifarra reservada. Salteamos todo junto un par de minutos.
Hacemos el huevo a la plancha con un chorrito de aceite.
Servimos con la base de patatas panaderas, el salteado de setas y butifarra y coronamos con el huevo.
NOTA: el huevo puede ser frito, a la plancha o poché, al gusto. También podemos usar otras setas de temporada.
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