13 de marzo de 2012

Garbanzos guisados con sepia y verduritas

Un plato de esos de cuchara que entran muy bien sea invierno o cuando el sol ya empieza a calentar las mañanas.




Ingredientes

400 gr de garbanzos cocidos
1 cebolla
1/2 pimiento rojo
1 pimiento verde
200 gr de calabaza
1 sepia
300 ml de caldo o agua
2 hojas de laurel
1 cucharadita de pimentón (dulce o picante al gusto)
Sal


Preparación

Cortamos tanto la cebolla como los pimientos pequeño y lo sofreímos en una cazuela con un poco de aceite. Una vez que estén pochados, añadimos la calabaza a dados y sofreímos unos minutos junto con el laurel y la sepia troceada.

A continuación, añadimos el caldo y disolvemos el pimentón. Rectificamos de sal y cuando empiece a hervir, agregamos los garbanzos cocidos.

Dejamos cocinar unos minutos y servimos.









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10 de marzo de 2012

Montadito de cebolla caramelizada, dátil y crujiente de bacon

Como estamos en fin de semana y hay veces que nos apetece picotear, tapear... y no tanto cocinar, os traigo estos montaditos crujientes. Espero que gusten.




Ingredientes

Rebanadas de pan
Dátiles
1 cebolla
Bacon en tiras


Preparación

Cortamos las rebanadas de pan y las tostamos ligeramente, al gusto.

Cortamos la cebolla en juliana y la pochamos en una sartén con un poco de aceite hasta que caramelice con su propio azúcar.

Cortamos las tiras de bacon de igual tamaño que las rebanadas de pan aprox. y las freímos hasta dorar.

Para el montaje, disponemos un poco de cebolla en la base del pan, un dátil deshuesado y abierto por la mitad longitudinalmente y encima el crujiente de bacon.










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6 de marzo de 2012

Pollo a la cerveza

Unas hojas verdes y un buen pan (el pan de harina de garbanzo sería una buena opción) son el acompañante ideal para este pollo con salsa de cerveza.




Ingredientes

1 pollo a trozos
1 cebolla grande
4 tomates maduros
300 ml de cerveza
250 ml de caldo
Harina
Sal y pimienta


Preparación

Salpimentamos el pollo y lo enharinamos, retiramos el exceso de harina y lo freímos a fuego medio hasta que esté dorado. Reservamos.

Pelamos y picamos la cebolla y la rehogamos en una sartén con un poco de aceite hasta que esté dorada. Añadimos el tomate pelado y rallado, cocinamos. Agregamos una cucharada de harina y dejamos que se cocine unos segundos.

A continuación, vertemos la cerveza y el caldo. En el momento que empiece a hervir disponemos el pollo. Dejamos cocinar durante unos 15-20 minutos hasta que la salsa espese.








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