26 de marzo de 2012

Muslos de pollo al aroma de mandarina y tomillo

El fin de semana se acabó y otra vez es lunes, pero nos queda el recuerdo de estos muslitos de pollo al aroma de mandarina y la frescura del tomillo. Es sin duda un plato para sorprender, los cítricos le dan un sabor sin igual.

Con esta receta quiero participar en el sorteo que ha organizado Loreto "Sabores de colores" por su tercer aniversario del blog.




Ingredientes

10 muslos de pollo
6 mandarinas
8 dientes de ajo
1 cucharada de miel
200 ml de vino blanco
Pimientas variadas
Tomillo fresco


Preparación

En un bol mezclamos el zumo de cuatro mandarinas y la ralladura de las mismas junto con la miel, el vino, unas bolas de pimienta, el tomillo picado, los ajos chafados y las dos mandarinas restantes cortadas en cuartos, sin pelar. Mezclamos bien para que todos los ingredientes queden bien integrados.

Salpimentamos el pollo y lo disponemos en la misma bandeja donde lo vayamos a cocinar. Vertemos la mezcla anterior por encima y dejamos macerar toda la noche en la nevera.

Precalentamos el horno a 220º y horneamos durante unos 45 minutos o hasta que el pollo esté totalmente cocinado. De vez en cuando le vamos dando la vuelta e iremos salseando para que tome el sabor de la salsa y quede más jugoso.





Os dejo el link del sorteo.








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21 de marzo de 2012

Spaghetti con salsa de salmón

El peor enemigo de un blogger es la falta de conexión a Internet durante unos días, eso es lo que me ha pasado a mi, pero casi una semana después vuelvo a publicar.

La pasta es tan agradecida que admite cualquier combinación de ingredientes, esta vez he optado por acompañarla con pescado. Una salsa suave, elegante y con intenso sabor a mar.




Ingredientes

Spaghetti
Salmón fresco

Para la salsa de salmón
150 gr de salmón ahumado
75 gr de queso crema
200 ml de nata
1/2 cucharada de eneldo
Sal y pimienta


Preparación

Cocemos los spaghetti en abundante agua salada, escurrimos y reservamos.

Para la salsa, vertemos todos los ingredientes en el vaso batidor y trituramos hasta conseguir una crema. Reducimos al fuego y si hiciera falta añadimos un poco más de nata.

Cortamos el salmón fresco a dados, salpimentamos y lo salteamos en una sartén.

Emplatamos con la pasta, salseamos y coronamos con los dados de salmón. Espolvoreamos con eneldo, al gusto.


Os dejo estos bulbos en flor, que están en su mejor momento.









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15 de marzo de 2012

Vol-au-vents rellenos de crema de chocolate y corazón de fresa

Es época de fresas y ahora es cuando están en todo su esplendor. Combinadas con chocolate hacen de un postre tremendamente vistoso y delicioso.




Ingredientes

6 tartaletas de hojaldre
Fresas
1 cucharada de azúcar

Para la crema de chocolate
100 gr de azúcar
40 gr de maicena
50 gr de chocolate fondant
3 huevos
1/2 litro de leche


Preparación

Preparamos la crema de chocolate mezclando en un bol los huevos junto con la maicena y el azúcar. En un cazo ponemos la leche a hervir, en ese momento, vertemos la leche a la mezcla anterior poco a poco y volvemos a verter la mezcla resultante en el cazo.

Rallamos el chocolate y se lo añadimos sin dejar de mover con la varilla hasta que la crema espese. Reservamos y dejamos enfriar.

Cortamos una parte de las fresas y las maceramos con el azúcar. El resto nos servirá para decorar.

Montamos los vol-au-vents, para ello disponemos unas pocas fresas maceradas en el fondo, rellenamos con la crema de chocolate y adornamos con una fresa cortada a láminas.










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