El fin de semana se acabó y otra vez es lunes, pero nos queda el recuerdo de estos muslitos de pollo al aroma de mandarina y la frescura del tomillo. Es sin duda un plato para sorprender, los cítricos le dan un sabor sin igual.
Con esta receta quiero participar en el sorteo que ha organizado Loreto "Sabores de colores" por su tercer aniversario del blog.
Ingredientes
10 muslos de pollo
6 mandarinas
8 dientes de ajo
1 cucharada de miel
200 ml de vino blanco
Pimientas variadas
Tomillo fresco
Preparación
En un bol mezclamos el zumo de cuatro mandarinas y la ralladura de las mismas junto con la miel, el vino, unas bolas de pimienta, el tomillo picado, los ajos chafados y las dos mandarinas restantes cortadas en cuartos, sin pelar. Mezclamos bien para que todos los ingredientes queden bien integrados.
Salpimentamos el pollo y lo disponemos en la misma bandeja donde lo vayamos a cocinar. Vertemos la mezcla anterior por encima y dejamos macerar toda la noche en la nevera.
Precalentamos el horno a 220º y horneamos durante unos 45 minutos o hasta que el pollo esté totalmente cocinado. De vez en cuando le vamos dando la vuelta e iremos salseando para que tome el sabor de la salsa y quede más jugoso.
Os dejo el link del sorteo.
.