15 de marzo de 2012

Vol-au-vents rellenos de crema de chocolate y corazón de fresa

Es época de fresas y ahora es cuando están en todo su esplendor. Combinadas con chocolate hacen de un postre tremendamente vistoso y delicioso.




Ingredientes

6 tartaletas de hojaldre
Fresas
1 cucharada de azúcar

Para la crema de chocolate
100 gr de azúcar
40 gr de maicena
50 gr de chocolate fondant
3 huevos
1/2 litro de leche


Preparación

Preparamos la crema de chocolate mezclando en un bol los huevos junto con la maicena y el azúcar. En un cazo ponemos la leche a hervir, en ese momento, vertemos la leche a la mezcla anterior poco a poco y volvemos a verter la mezcla resultante en el cazo.

Rallamos el chocolate y se lo añadimos sin dejar de mover con la varilla hasta que la crema espese. Reservamos y dejamos enfriar.

Cortamos una parte de las fresas y las maceramos con el azúcar. El resto nos servirá para decorar.

Montamos los vol-au-vents, para ello disponemos unas pocas fresas maceradas en el fondo, rellenamos con la crema de chocolate y adornamos con una fresa cortada a láminas.










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27 comentarios:

  1. Fresas con chocolate y así de bonito presentado, te quedó de lujo. Un bocado exquisito.
    Un beso

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  2. no saps la gana que m'acaba d'entrar ara mateix!!! una combinació que mai falla. petonets

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  3. Una recepta viciosa i esplèndida, Ana!! Nyam. Petons

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  4. Ana preciosa, pero que delicia de postre, nunca en mi vida lo he probado, a decir verdad nunca siquiera he utilizado la pasta hojaldre, pero viendo esta delicia tuya de seguro que pronto me animo. La foto maravillosa, ese postrecito te ha quedado de lujo.
    Un fuerte abrazo

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  5. Ostras, Ana, esa ultima foto es de vicio!

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  6. La combinación choco fresa es deliciosa y así en vol-au-vent queda precioso.

    Besos

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  7. Has preparado unos bocados bien irresistibles, con una combinación deliciosa de ingredientes.Me encantan los pasteles de presentación individual, no lo puedo evitar, se me van los ojos!!!

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  8. Ademas de riquisimo,luce un monton...me encanta!!!
    Besets.

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  9. Luego me llamáis golosa, si es que no parais de tentarme... esto debe ser un vicio.

    Besos

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  10. Umh, ¿se puede tener una combinación mejor que la fresa y el chocolate? no lo creo, es una maravilla de postre.
    Saludos

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  11. FANTASTICA COMBINACION DE SABORES Y LA FOTOGRAFIA COMO SIEMPRE GENIAL!!

    ME MUERO POR UNO AHORA...UMMMMM..
    BESITOS,

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  12. FANTASTICA COMBINACION DE SABORES Y LA FOTOGRAFIA COMO SIEMPRE GENIAL!!

    ME MUERO POR UNO AHORA...UMMMMM..
    BESITOS,

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  13. FANTASTICA COMBINACION DE SABORES Y LA FOTOGRAFIA COMO SIEMPRE GENIAL!!

    ME MUERO POR UNO AHORA...UMMMMM..
    BESITOS,

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  14. esto es pura gula Ana, irresistible
    beso

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  15. Això és una delícia.. que bé que combinen la xocolata i les maduixes!!
    La darrera foto sembla que surti de la pantalla.
    Petons i bon cap de setmana

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  16. Joo la foto del corte me ha hecho babear el teclado, es crema de chocolate con las fresas ummmmm

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  17. Me estoy volviendo loca de ver tanta receta rica de fresas. La tuya encima con choco, ummmmmmm, que ico. Sitos

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  18. La combinació de la xocolata amb les maduixes m'encanta. I servit amb els volauvents ha de quedar boníssim, per un dia especial amb convidats ;)

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  19. Que buena pinta!!!. Me gusta tu blog lo tienes muy bonito :) Me quedo!!!

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  20. Que pinta por favor. Tienen que estar super buenos. Gracias por compartir. Un saludo grande

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  21. que rico por favor!!!!!!!!1 que tentador!!!!!!!!!!

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  22. un bocado dulce de lujo, para comer uno tras otro....que cosa tan rica! un beso

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  23. q de cositas has preparado,es q he andado fatal..
    en fin,q como soy golosa me tiro a por estos.

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  24. qué tentadoras las fotos! entran ganas de darles un bocado!

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  25. Guardada esta receta!!!!! no he probado nunca las fresas con chocolate, así que voy a probarlas, besos.

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