Una de las tantas cosas que me gustan del verano es la fruta de temporada. En el mercado podemos encontrar un sinfín de frutas variadas, coloridas, sabrosas y que por desgracia tan sólo dura lo que tarda en irse la época estival.
En este postre he querido aprovechar las ciruelas, para degustarlas de otra manera, pero no por ello menos saludable.
Ingredientes
400 gr de ciruelas rojas
2 cucharadas de miel
1 cucharada de agua de azahar
2 claras de huevo
50 gr de azúcar
2 hojas de gelatina
Zumo de 1/2 limón
200 ml de nata (35 % M.G)
Ralladura de naranja para decorar
Hojas de menta
Preparación
Pelamos las ciruelas, les retiramos el hueso y las troceamos. Las trituramos junto con el zumo del limón, el agua de azahar y la miel hasta conseguir un puré fino. Calentamos una porción del puré y en él deshacemos la gelatina que previamente habremos hidratado en agua fría. Incorporamos el puré con la gelatina al resto y mezclamos. Reservamos.
Montamos las claras a punto de nieve con la thermomix y la mariposa a velocidad 3. Cuando estén a medio montar añadimos el azúcar y las acabamos de montar completamente.
Añadimos las claras poco a poco al puré de ciruelas y movemos suavemente hasta integrar.
Repartimos la espuma de ciruela en copas individuales y dejamos en la nevera un mínimo de 2 horas.
A la hora de servir, montamos la nata junto con una cucharada de azúcar. Colocamos una cucharada de nata montada en el centro de cada copa y decoramos con ralladura de naranja y unas hojas de menta.
NOTA: se puede emplear la fruta de temporada que más guste, es opcional. También se puede sustituir la nata por un yogur cremoso tipo griego para hacerlo más ligero.
NOTA: se puede emplear la fruta de temporada que más guste, es opcional. También se puede sustituir la nata por un yogur cremoso tipo griego para hacerlo más ligero.
.
seguro que está buenísimo!!!!!!!!..y el toque de miel, estupendo!
ResponderEliminarÉ um fruto que gosto muito.
ResponderEliminarFicou uma sobremesa tão linda , com cheiro a verão
bjs
Ummm que buena, que bien debe entrar y que fresquita receta, me encanta!!!!!
ResponderEliminarBesitos guapa
Original y diferente. Y muy evocadora del verano!! Tan fresquita, apetece un montón...
ResponderEliminarBesos.
Qué postre tan original y delicioso. Me llevaría ahora mismo un vasito. Genial!!!!!!!
ResponderEliminarmenudo colorido tiene esta espuma, seguro que está buenísima!!
ResponderEliminarConcuerdo contigo, es una maravilla esta estación, creo que es en la que más fruta todo. Este postre me ha resultado de lo más delicioso, me gustan muchísimo las ciruelas y es una forma novedosa para mí de tomarlas.
ResponderEliminarBesos
Ana, te pasa como a mí, que me encanta la fruta del verano. Este postre con ciruelas debe estar delicioso.
ResponderEliminarMe pido un vasito para mí.
Un beso guapa.
Un postre riquísimo de fruta, muy sano y fresquito.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Que boooo!! Y la idea del yogur cremoso me gusta, uno tipo griego y sin azúcar para contrastar con la dulzor de la espuma.... vaya que me la llevo.
ResponderEliminarMuas!
Que bien entran estos postres ahora en verano.
ResponderEliminarUn beso guapa
Menuda pinta tan buena tiene y con fruta de temporada que hay que aprovechar al máximo! Genial presentado!
ResponderEliminarBesines
Delicioso sin lugar a dudas y muy bien presentado¡
ResponderEliminarBss