Los Gastroamig@s damos la bienvenida al verano con nuevo reto. Esta época del año invita a pasar más tiempo al aire libre, junto al mar o en el jardín y disfrutar de cada momento pero pausadamente, así que proponemos diferentes platos para organizar una cena de verano.
A mi cuando llega este momento no me apetece nada complicarme la existencia en la cocina así que mi propuesta es de lo más fácil, tan sólo nos llevará unos minutos y ya veis sin fogones ni ningún foco de calor.
Os dejo otras propuestas para preparar recetas ligeras de verano y completar el menú.
´
Aquí las propuestas de mis compañeros.
Carmen, Dulces bocados
Neus, Cocinando con Neus
.
A mi cuando llega este momento no me apetece nada complicarme la existencia en la cocina así que mi propuesta es de lo más fácil, tan sólo nos llevará unos minutos y ya veis sin fogones ni ningún foco de calor.
Os dejo otras propuestas para preparar recetas ligeras de verano y completar el menú.
Ingredientes
200 gr de sandía congelada
200 gr de fresas congeladas
200 gr de cerezas congeladas
Menta fresca
Preparación
Limpiamos las frutas, retiramos las pepitas y los huesos de cerezas, las cortamos a trozos y las congelamos mínimo durante 24-48 horas.
Cuando queramos preparar el granizado, retiramos las frutas del congelador y las introducimos en el vaso de la thermomix, programamos velocidad máxima y trituramos hasta que las frutas estén bien granizadas.
Servimos en vasos y decoramos con una hojita de menta fresca.
NOTA: cuando es época de fresas me reservo algunas para congelarlas y poderlas utilizar fuera de temporada.
Si la fruta está madura no será necesario añadirle azúcar, pero dependerá del gusto del comensal. A mi me pareció que estaba bien de dulzor y prescindí de ella.
Opcionalmente también se le puede añadir algún licor, al gusto, siempre y cuando sólo lo consuman adultos.
´
Aquí las propuestas de mis compañeros.
Carmen, Dulces bocados
Neus, Cocinando con Neus
Silvia, Chez Silvia
Montse, A bell bulto
.
Refrescante y ademas sano este granizado rojo, que con la calor de estos días apetece mucho¡¡
ResponderEliminarbuena semana
Bss
Anaaaa que preciosidad de foto, nos has transportado directamente a la noche nuevamente,.
ResponderEliminarUn beso guapa
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarMira si le gusta a Neus que te lo dice tres veces!!!!! :))))))))
ResponderEliminarQue siiii!!! una receta super fresca y para comerla ya!!! por favor que calor hace ya a estas horas. Disfruta de tu playa y día festivo. Bss
Foto preciosa i recepta d'allò més refrescant! Quina idea més bona fer servir fruita natural per a preparar un granissat saludable per acabar un sopar d'estiu! Amb aquestes calorasses que ens està fent, fins i tot podem prescindir del sopar i tirar-nos directament a un mar de granissat vermell... ;-) Petonàs gran, guapa!
ResponderEliminarFàcil a mes no poder... i que bo i fresc, ideal per aquestes calors!
ResponderEliminarUna abraçada
Ana, me encanta este tipo de recetas, son fáciles, riquísimas y con estos calores se agradecen un montón
ResponderEliminarBesitos
Genial! y el color lo hace aún más apetecible :)
ResponderEliminarSe ve tentador ese granizado
ResponderEliminarQue buena , refrescante y sana receta, es que no se puede pedir más.
ResponderEliminarBss