Para empezar la semana y como recordatorio del aperitivo del domingo tocan unos champiñones rellenos de salsa boloñesa. Sencillos y muy gustosos.
Ingredientes
10 champiñones grandes
200 gr de carne picada de cerdo
300 gr de salsa de tomate
1 cebolla
1 diente de ajo
Queso Edam rallado
Orégano
Sal y pimienta
Preparación
Empezamos por la salsa boloñesa que podemos tener preparada con antelación. Picamos tanto el ajo como la cebolla en brumoise y los pochamos en una sartén con un chorrito de aceite. Retiramos el pedúnculo de los champiñones, lo picamos y lo añadimos a la cebolla. Cuando la cebolla esté transparente añadimos la carne picada y salteamos hasta que esté dorada.
A continuación, agregamos la salsa de tomate y salpimentamos al gusto añadiendo también el orégano. Dejamos sofreír hasta reducir durante unos 20 minutos a fuego bajo-medio.
Rellenamos los champiñones previamente limpios con la salsa boloñesa y disponemos sobre ellos el queso rallado.
Horneamos a 190ºC durante 15 minutos o hasta que los champiñones estén tiernos.
Servimos inmediatamente.
NOTA: para limpiar los champiñones es mejor hacerlo con un trapo húmedo y evitar sumergirlos en agua.
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¡Qué manera más rica de comer champiñones! Incluso podrías participar con tu receta en el HEMC de este mes!
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
Un delicioso aperitivo Me lo guardo
ResponderEliminarBesos
Esos champis tienen pinta de estar muuuuy ricos!!! Besos
ResponderEliminarMe gustan esos champis Ana, apunto.
ResponderEliminarMuas
Pedazo de champiñones! Pero que tamaño, ahí puedes meter los filetes enteros! xD xD xD me encantan.
ResponderEliminarSiempre que vienen mis suegros y madre a comer hay una receta de champis rellenos..me apunto esta
ResponderEliminarBss
Son buenisimos rellenos y una guarnición perfecta para cualquier plato. Besos y felicidades de nuevo por esos nuevos cambios! Bss
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