Con el temporal que tenemos estos días, bien apetecen sopas y caldos calientes para reconfortarnos. En casa durante el otoño-invierno éstas suelen ser nuestras cenas y nos encantan todas, por lo que suelo hacerlas variadas y probando otras nuevas.
Tratándose de una sopa china no podía encontrar mejor receta que en Chez Silvia, tiene muy buenas recetas orientales y ésta no podía ser menos.
Ingredientes
1 carcasa de pollo
2 o 3 alitas
1 hueso de ternera
1 rama de apio
1 zanahoria
1 puerro
1/2 cebolla
2 clavos
Para la sopa
1,5 litros de caldo
Setas chinas variadas (shiitake, enokitake, shimeji, nameko...)
1 cucharadita de jengibre rallado
75 ml de salsa de soja
1/2 puerro
1 zanahoria
Parte verde de una cebolleta
Fideos de arroz
Preparación
Empezamos preparando el caldo con antelación. Ponemos en una olla tanto la carcasa, el pollo y el hueso de ternera como todas las verduras y cubrimos de agua. Dejamos hervir a fuego medio durante una hora mientras vamos espumeando de vez en cuando. Pasado este tiempo, colamos el caldo y reservamos.
Para la sopa, cortamos la zanahoria y el puerro en bastoncitos, el tallo de la cebolleta en diagonal y las setas troceadas. Ponemos el caldo a hervir junto con la salsa de soja y el jengibre. Agregamos las setas y todas las verduras y dejamos cocer unos 2 minutos.
A continuación, añadimos los fideos de arroz y una vez estén blandos, retiramos del fuego y servimos.
NOTA: si tenemos el caldo preparado con antelación, la sopa se prepara en un suspiro.
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Es una sopa excelente y recurro mucho a ella por lo fácil que que se hace y más se come, en casa me la piden mucho. Me alegro que te haya gustado. Un beso Anita!
ResponderEliminarEste tipo de sopas sencillas que prácticamente se hacen en un momento, si ya tenemos el caldo preparado con antelación... son las que más me gustan. Te han quedado unas fotos preciosas. Un beso.
ResponderEliminarUna sopa que triunfa donde la pongas. Fantástica y super apetecible.Bonita foto
ResponderEliminarBss
Una sopa deliciosa para mi gusto y perfectas con el frío que estamos pasando!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Ana te ha quedado deliciosa, que chula te ha quedado la foto, eres una artista
ResponderEliminarBss
Mmm, creo que la voy a probar :)
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