26 de noviembre de 2015

Cake especiado

Para los desayunos, las meriendas o para saciar un dulce capricho este cake es ideal. Además, con el toque de las especias no dejará indiferente a nadie.
 
Tremendamente delicioso!
 






Ingredientes
 
175 gr de mantequilla
120 gr de azúcar de caña panela
140 gr de golden syrup
100 gr de nata
300 gr de harina
2 huevos
50 ml de leche
1 cucharada de levadura
1/2 cucharadita de bicarbonato
1 cucharada de jengibre molido
1/2 cucharada de mezcla de especias (canela molida, clavo, nuez moscada)
1 pizca de sal
 
Para la manzana salteada
1 manzana
1 nuez de mantequilla
2 cucharadas de azúcar moreno
 
 
Preparación
 
Empezamos salteando la manzana pelada y cortada a daditos, junto con la mantequilla y el azúcar hasta que esté ligeramente dorada y cocida. A continuación, le añadimos la nata y reservamos fuera del fuego.
 
En un cazo, derretimos a fuego suave la mantequilla, el azúcar y el golden syrup hasta que se integren los ingredientes y forme una mezcla homogénea. Esta mezcla es algo pegajosa, paciencia. Dejamos entibiar.
Una vez tengamos la mezcla tibia, la vertemos en la thermomix con la mariposa y añadimos los huevos y la leche. Programamos unos segundos a velocidad 2 para mezclar. A continuación, incorporamos la manzana salteada y mezclamos unos segundos más. Por último añadimos la harina tamizada, la sal, la levadura, el bicarbonato y las especias. Programamos unos segundos a la misma velocidad hasta conseguir una mezcla uniforme.
 
Rociamos un molde con spray desmoldante y vertemos la mezcla.
 
Horneamos a 180ºC durante unos 45 minutos. Pasado este tiempo, pinchamos con un palillo y si sale limpio es que ya está cocinado, si no dejamos unos minutos más.
 
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
 
 
 
 
 
 
 


.

5 comentarios:

  1. Estos cakes así especiados son fáciles y al ser tan aromáticos van muy bien para desayuno o merienda.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Aqui esta um bolo lindo e cheio de sabor, gostei muito

    ResponderEliminar
  3. Mmm... qué buena pinta. Este tipo de plum-cake me encantan!! Te ha quedado genial y seguro que el aroma y el sabor son maravillosos. Un beso linda y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  4. Buenisimo cake Anita! especiado sale buenisimo y con trocitos de manzana me gusta! Besos y feliz domingo.

    ResponderEliminar
  5. Y yo tomandome el café solo!!! mandame un trozo anda..
    Bss

    ResponderEliminar

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.

Quizá te interese

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
? 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18