jueves, 28 de septiembre de 2017

Tosta de salmorejo y espárragos

Los días que llego tarde a casa y no me apetece cocinar me hago una tosta para cenar. Una rebanada de pan, un poco de salmorejo, algunas verduras un poco de jamón, huevo y listo, una tosta de lujo como ésta.




Ingredientes

2 rebanadas de pan de centeno
4 cucharadas de salmorejo cordobés
2 lonchas de jamón ibérico
6 espárragos trigueros
1 huevo
Germinados


Preparación

En un cazo con agua cocemos el huevo durante 8 minutos desde el momento en que rompa a hervir. Retiramos, dejamos enfriar y pelamos.

Tostamos ligeramente el pan, cubrimos con un poco de salmorejo y disponemos una loncha de jamón.

Cocinamos los espárragos a la plancha hasta que estén al dente y los colocamos encima, unas rodajas de huevo cocido y terminamos con unos germinados.


NOTA: podemos variar las verduras al gusto, añadir quesos, frutos secos, conservas... las posibilidades son infinitas.





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