27 de septiembre de 2018

Pincho moruno

Quién no ha ido alguna vez de tapas y no se ha pedido un pincho moruno? Es todo un clásico que podemos adaptar y prepararlo de forma casera para darnos el gustazo.




Ingredientes

500 gr de carne magra de cerdo (puede ser ternera, pollo, pavo...)
1 cucharada de pimentón (dulce o picante)
1 cucharada de curry
1 cucharada de orégano
1 cucharada de comino molido
1/2 cucharada de canela molida
1/2 cucharada de ras al hanout
2 dientes de ajo
6-8 hebras de azafrán 
Sal
Pimienta
Aceite de oliva

Ramas de romero fresco


Preparación

Empezamos preparando el macerado, para ellos mezclamos todas las especias en un bol junto con los ajos picados y añadimos un buen chorro de aceite de oliva.

Disponemos la carne troceada en dados, de tamaño de bocado, en una fuente y aliñamos con la mezcla de las especias. La cantidad de aceite debe ser la suficiente para que el macerado impregne bien toda la carne, si fuera necesario añadimos más aceite.

Tapamos bien con film y dejamos macerar toda la noche en la nevera. A mi me gusta dejarla bastante tiempo para que coja todos los aromas.

Cogemos tantas ramas de romero fresco como brochetas queramos hacer. Les retiramos las hojas dejando unas pocas en uno de los extremos.

Formamos las brochetas insertando 4 o 5 dados de carne en cada rama de romero. Al hacerlas con las ramas de romero, durante el cocinado le aportará un aroma característico.

Calentamos la plancha y cocinamos las brochetas dándoles la vuelta y hasta que estén doradas pero jugosas por dentro.

Servimos de inmediato.


NOTA: la mezcla y la cantidad de especias puede ser diferente dependiendo del gusto.
Se pueden hacer las brochetas con pinchos convencionales, metálicos o de madera.






No os perdáis las propuestas de brochetas de Neus, Carmen y Miquel




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2 comentarios:

  1. Me parece genial la ramita de romero. Receta fácil y rica
    Blanca desde JUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar
  2. Gostei do temperos da carne , nunca fiz em pau de alecrim mas sendo uma erva que adoro, imagino que tenham ficado muito saborosas.

    ResponderEliminar

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