Ésta es una de esas recetas de bizcocho que cuando la haces por primera vez se convierte en básica e imprescindible para cualquier ocasión. De esas que repites una y otra vez sin cansarte y que debe constar en el recetario familiar para futuras generaciones.
Ingredientes
270 gr de calabaza
150 gr de aceite de oliva suave (o girasol)
3 huevos
200 gr de panela (azúcar integral de caña)
240 gr de harina
80 gr de almendra molida
1 sobre de levadura química
90 gr de pepitas de chocolate negro
Ralladura de una naranja
Preparación
Disponemos la calabaza pelada y cortada a dados en un bol y cocemos en el microondas durante 5 minutos o hasta que esté blanda.
Chafamos la calabaza con un tenedor hasta hacerla puré. Reservamos.
En un bol, mezclamos los huevos junto con el azúcar con unas varillas eléctricas hasta que los huevos monten ligeramente.
A continuación, añadimos el puré de calabaza, el aceite y la ralladura de naranja y mezclamos hasta integrar.
En un bol aparte mezclamos la harina junto con la almendra molida y la levadura y la incorporamos en tandas a la crema de calabaza.
Por último, añadimos las gotas de chocolate y mezclamos para repartir por toda la masa.
Vertemos la mezcla en un molde para bizcocho previamente engrasado.
Horneamos a 175ºC durante 45-50 minutos. Comprobamos con una varilla y si sale limpia sacamos del horno.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Receta de Chiarapassion
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Nunca fiz bolos com abóbora, tem aquele aspecto de bolo caseiro.
ResponderEliminarO interior esta delicioso.
Boa semana