Pues bien, si queréis daros un capricho sin remordimientos con una crema de cacao vegana y saludable totalmente casera ésta es tu receta. La peculiaridad de esta crema es que no contiene ni frutos secos, ni lactosa, ni azúcares refinados.
Ingredientes
1 lata de leche de coco (la parte sólida)
5-6 dátiles sin hueso
3 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar Valor
Preparación
Como solamente utilizaremos la parte sólida de la leche de coco, es conveniente meterla en la nevera uno o dos días antes de su utilización. De esta manera al estar muy fría la parte sólida se separa de la parte líquida.
Vertemos en el vaso batidor, la parte sólida de la leche de coco junto con los dátiles y el cacao en polvo.
Trituramos hasta conseguir una crema bien fina y brillante sin grumos.
Guardamos en un tarro de cristal y conservamos en la nevera.
Sacar la crema de cacao de la nevera un rato antes de consumir para atemperar y que sea más fácil de untar.
NOTA: La parte líquida de la leche de coco la podemos utilizar para hacer una crema de verduras, batidos de frutas, pan...
Se conserva perfectamente en la nevera durante unos 6-7 días.
Se conserva perfectamente en la nevera durante unos 6-7 días.
Receta de O'Food
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Achei esta receita muito interessante, deve ter ficado uma delicia.
ResponderEliminarBoa semana