Este año ha sido bastante fructífero para las setas así que las disfrutamos con este carpaccio de ceps o boletus con praliné trufado de piñones.
Ingredientes
2 o 3 ceps (según tamaño)
30 gr de piñones
1 trufa
Un chorrito de aceite de oliva
Una pizca de sal
Preparación
En esta ocasión he confitado ligeramente los ceps para potenciar su sabor y aroma.
Limpiamos los ceps con un paño húmedo o cepillo y les retiramos la parte terrosa y la esponja.
Los laminamos finamente y los pasamos vuelta y vuelta por la sartén con un poco de aceite. Reservamos.
Para el praliné, machacamos en el mortero los piñones junto con la mitad de la trufa rallada, el aceite y una pizca de sal. Debe quedar una pasta compacta con trocitos de piñones.
Colocamos los ceps en el plato de presentación, salpimentamos al gusto y añadimos el praliné de piñones y unas láminas finas de trufa por encima.
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