Unos panini diferentes y cremosos con alcachofas de temporada. Ideal para una noche de fútbol o cena informal de picoteo.
Ingredientes
Media baguette
3 alcachofas
1 cebolleta mediana
2 cucharadas de queso crema Philadelfia
1 cucharada de mayonesa
Quesos variados rallado (cheddar, mozzarella, gruyere...)
Sal y pimienta
Preparación
Pelamos las alcachofas retirando las hojas exteriores hasta llegar a las más tiernas y limpiamos también el tallo. Las cortamos por la mitad y les retiramos los pelillos. Cortamos en trozos medianos.
Cortamos la cebolleta en brumoise fina y la sofreímos en una sartén hasta que esté transparente. Añadimos las alcachofas, salpimentamos al gusto y cocinamos a fuego medio hasta que estén tiernas. Retiramos del fuego y dejamos templar.
En un bol, mezclamos el queso crema junto con la mayonesa y dos cucharadas de los quesos rallados. Incorporamos las alcachofas y mezclamos bien todos los ingredientes.
Cortamos la baguette por la mitad longitudinalmente y la rellenamos con la mezcla anterior.
Espolvoreamos con el resto del queso rallado y horneamos a 200ºC durante unos 10-12 minutos o hasta que la superficie esté dorada y crujiente.
Servimos de inmediato.
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Un bocado bien rico!! Bss.
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