Con unos ingredientes tan simples que solemos tener en la nevera podemos preparar este plato ligero que se puede servir tanto frío, como ensalada, o caliente previamente gratinado. Incluso lo podemos tener preparado con antelación.
Ingredientes
Caracolas o galets
1 cebolleta
1 pimiento verde
½ calabacín
2 zanahorias
2 tomates
Queso fresco tipo Burgos
Preparación
Cocemos la pasta en una olla con abundante agua saliente hasta que esté al dente. Escurrimos y reservamos.
Picamos bien pequeño todas las verduras. En una sartén con un chorrito de aceite pochamos la cebolla junto con el pimiento y la zanahoria. A continuación añadimos el calabacín y el tomate y dejamos sofreír unos minutos. Retiramos las verduras del fuego y dejamos templar. Picamos el queso y se lo añadimos al sofrito.
Con ayuda de una cucharilla vamos rellenando las caracolas con cuidado de no romperlas.
Podemos servir el plato frío o si preferimos gratinarlo con un poco de queso rallado por encima.
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Hola Ana guapa tu
ResponderEliminarPuedo decir que quedan divinas, en mi zona solo las encuentro por las fiestas de Navidad y me compro una tonelada para poder hacerlas el resto del año, prueba con carne, pescado, quesos,...yo las gratino con un poco de bechamel
mil petonets Susanna
Ricas, ricas. Unes fotos molt boniques, Ana.
ResponderEliminarLas fotos lo dicen todo, Ana. Sé de una que se pondría las botas con un plato asi.
ResponderEliminarbesines
Hola guapa!!1
ResponderEliminarQuedamos el sábado día 8 para tomar café? Tengo una cosa para ti.
Mil besos
Que buenas yo una vez probe con bechamel :O)
ResponderEliminar¡Qué bueno! En frío o en caliente, una delicia :o)
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Ana que plato mas rico......Estoy de sorteo en mi blog si te gusta el marisco y quieres apuntarte, te dejo el enlace.
ResponderEliminarhttp://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/08/si-te-gusta-el-buen-marisco-apuntate-al.html
Súper sana y rica…
ResponderEliminarSaludos
Hola Ana, me gusta mucho este plato, porque además de encantarnos la pasta, el relleno que has puesto es delicioso. Tomo nota, gracias y besos Ana.
ResponderEliminarQué rica esa pasta rellena. Yo tengo que volver a repetirlas con otro relleno... quedan tan bien!..
ResponderEliminarUn besico
Guau, qué jugosito se ve este plato de pasta, madre mía!!! Me encanta!!!
ResponderEliminarQue delicia de plato de pasta Ana. Me encantan estas caracolas rellenas.
ResponderEliminarBesos.