Otro mes más me sumo al reto de Tía Alia, esta vez con la propuesta dulce. No podía haber sido mejor elección, me encantan las castañas, y además es temporada, y me encanta el chocolate, la mezcla es irresistible.
Este mes la elección de las recetas fue tarea de Yolanda, gracias por tu buen gusto al elegirlas.
Ingredientes
750 gr de castañas
500 ml de leche evaporada Ideal (venía en el kit de productos que nos regalaron en la última kedada)
4 onzas de chocolate negro Nestlé Postres (también del kit)
4 cucharadas de azúcar
Bizcochos de soletilla
Moscatel
Castañas en almíbar para decorar
Azúcar glas
Preparación
Hacemos un corte a las castañas y las metemos unos minutos en el microondas, para pelarlas mejor. Las pelamos y las cocemos en agua hirviendo unos 10 minutos hasta que estén tiernas.
En caliente, hacemos un puré de castañas, chafándolas con un tenedor o pasándolas por el pasapurés. Reservamos.
En un cazo, ponemos a calentar la leche junto con el azúcar y cuando rompa a hervir añadimos el puré de castañas reservado. Bajamos a fuego medio y cocemos sin dejar de remover con las varillas hasta que la crema quede espesa pero fina. Añadimos el chocolate rallado y mezclamos hasta integrar. Dejamos entibiar.
Emborrachamos ligeramente los bizcochos en el moscatel y revestimos con ellos el molde de cake, tanto la base como las paredes. Vertemos la crema de castañas y tapamos con más bizcochos, de manera que quede totalmente recubierto.
Dejamos reposar en la nevera un mínimo de cuatro horas, yo lo preparé de víspera (siempre queda mejor y con los aromas y sabores reposados)
Desmoldamos la charlota y decoramos con las castañas en almíbar y azúcar glas al gusto.
NOTA: en la receta original indica como licor el ron, yo opté por el moscatel que combina a la perfección con las castañas y en Cataluña es tradición. Se puede emplear cualquiera, al gusto.
Os dejo el link con las bases del reto.
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Uau Ana, que bo! El repte de la Tía Alia d'aquest mes promet molt!
ResponderEliminarAna, te ha quedado preciosa esta charlota, en la última foto el corte se ve excelente!!
ResponderEliminarNosotras también nos decantamos por la crema de castañas y ha merecido la pena, un postre nuevo y delicioso,
besos
Qué forma tan original de preparar la crema de castañas!
ResponderEliminarFeliz semana!
wooooooooooow espectacular!! Me encanta como te ha quedado
ResponderEliminarbesos
Que bonito te quedó! Me quedé con las ganas de volver a hacerlo en versión tarta...
ResponderEliminarGostei do formato desta charlotte diferentes das que já vi hoje neste desafio.
ResponderEliminarFicou linda e com certeza uma delicia
Boa semana
bj
¡Qué buena pinta tiene!
ResponderEliminarMe encanta ver como cada uno interpreta las recetas del reto con su personalidad!
Besos y feliz semana,
Palmira
Que buena propuesta Ana.
ResponderEliminarPor falta de tiempo no he llegado a esta propuesta de Carmen, pero me guardo tu idea, que me ha parecido fabulosa.
Besos.
¡¡Hola Ana!! Conocí tu blog gracias a este reto. Nosotros también participamos con una charlota. La tuya tiene una pinta estupenda!!
ResponderEliminarNos quedamos como seguidores por tu cocina =)
Un besote!!
Ana, que pintón, que delicada y rica. La foto del corte es brutal.
ResponderEliminarSalu2
Ohhhh Ana, qué bonito te ha quedado. Has clavado la receta de Tía Alia, la has bordado. No te has desviado más que con el cambio de ron por moscatel, cosa que entiendo perfectamente porque el ron es fuerte de narices.
ResponderEliminarEnhorabuena y gracias por tu aportación.
Bss
Ana, te ha quedado una charlota espectacular.
ResponderEliminarBss
Elena
¡Qué barbaridad! Una presentación maravillosa, ¡y qué corte! Me parece una idea estupenda la del moscatel, me la apunto, y de paso, me llevo tu receta de castañas en almíbar, que aún tengo varios kilos pendientes de usar...
ResponderEliminarOooh, Ana, qué receta más bonita nos presentas, y todo gracias al entrañable recetario de tía Alia. Gracias por tus palabras hacia mi elección. Seguro que gustándote las castañas, y de haber tenido el recetario en tus manos, tu dedo índice también habría señalado esta receta para hacerla.
ResponderEliminarMe alegra mucho que os haya gustado. No me cabe duda de que así habrá sido porque pinta estupenda.
Muchas gracias por tu participación :)
Un beso y feliz semana.
Me he quedado muerta! Vaya pinta tiene!
ResponderEliminarMe hago un copio y pega a ver si lo hago en casa.
Enhorabuena.
Ana esto es pura maravilla y me encanta lo que aqui acabas de hacer, aparte tengo que decirte que me has obligado a seguirte por que veo que tienes autenticas maravillas en un blog que conserva muy buenas maneras a la hora de realizar una receta asi pues seguire viendo tu blog, si lo deseas puedes pasarte por mi blog www.lacocinadeltiti.blogspot.com. Saludos y encantado
ResponderEliminarRiquísimo y precioso te ha quedado!! Qué buena idea el moscatel y las castañas en almíbar. Me ha encantado tu versión! Besos
ResponderEliminarfijate que cuando leí la receta yo lo primero que visualicé fue una charlota completamente cerrada como la tuya, y llevo un ratito navegando y precisamente tú eres la única que por el momento la ha hecho como yo pensaba que debía de ser en la realidad.
ResponderEliminarY además te ha quedado preciosa y muy rica utilizando esos productos que nos regalaron (a mi no me llegaron, jajaja)
Besos wapa. Paula
Aunque no participo, me gusta ver los retos de la Tía Alia y cómo os las ingeniáis para sacarlos adelante. Olé por tu chalota, te ha queddo preciosa y super bien presentada con sus castañas en almíbar y sus ramitas de canela: de restaurante ;-) Enhorabuena!
ResponderEliminarQue buena pinta ,yo la hice parecida ,de todos modos queda muy rica.besinos
ResponderEliminarM'encantan la recepta, m'ha soprès molt que no portés ous...
ResponderEliminarLa combinació de castanya i xocolata queda boníssima!
I la presentació t'ha quedat preciosa i molt elegant.
Me encanta tu presentación. Un besito.
ResponderEliminarestab vez no he podido participar en el reto,pero tu receta es sublime y debe de ser tremenda en boca,mu gusta.
ResponderEliminarBss
Te ha quedado de escándalo, un corte perfecto
ResponderEliminarMe gusta mucho como te ha quedado, en casa gusto mucho.
ResponderEliminarQue bien te ha quedado, me encanta!!!
ResponderEliminarMe encanta tu versión chalota, luce preciosa!!! y con el toque de moscatel, tiene que saber deliciosa. Nos encontramos en el próximo reto. Besoss,
ResponderEliminarAna cielo, te ha quedado perfecta, la proxima vez la hago tal y como la has hecho tu, me ha encantado. Mil besicos amiga
ResponderEliminarQue buena pinta, yo hice el reto salado pero esto tengo que hacerlo, tiene una pinta riquísima. Besos.
ResponderEliminarCuántas versiones bonitas, me gusta mucho tu elección del moscatel, creo que le va genial. Bss.
ResponderEliminarAna,
ResponderEliminarCadascuna hem fet una interpretació ben bona. Com vam pensar una carlota si et llegeixes bé la recepta sembla que ho digui per capes i moltes hem pensat el mateix.
A esperar la propera. Un abraçada,
Nani