Porque me gustan las castañas y no quiero renunciar a ellas durante el resto del año. Si las preparamos en almíbar y las conservamos podemos degustarlas en otras preparaciones dulces o bien saladas, con las carnes de caza van perfectamente.
Además, seguro que se nos ocurre hacer algo con ellas en preparaciones navideñas, que por cierto, están a la vuelta de la esquina.
Otra alternativa para conservar castañas son las marron glacées.
Ingredientes
1 kg de castañas grandes
800 gr de azúcar
500 ml de agua
2 ramas de canela
Preparación
Hacemos un corte en las castañas y las metemos unos segundos al microondas, así al calentarse se pelaran fácilmente. O bien, retiramos la piel superficial y las escaldamos unos minutos para poder retirarles la membrana interior con más facilidad. Eso si, a la hora de pelarlas mejor en caliente si se dejan enfriar costará mucho más pelarlas.
Preparamos un almíbar con el agua, el azúcar y la canela. Dejamos hervir a fuego medio hasta que empiece a espesar ligeramente. Incorporamos las castañas con cuidado para que no se rompan. Bajamos el fuego y las dejamos cocer durante 10 minutos.
Dejamos enfriar completamente y las envasamos en un tarro hermético. Procedemos al proceso de vacío.
NOTA: en las cantidades de castañas pongo un quilo porque siempre se rompe alguna al cocerlas. Mejor envasar aquellas que quedan enteras y bonitas, el resto las podemos utilizar para otra preparación.
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Que buena idea, así se conservan para el resto del año. Me apunto tu receta. Besos!
ResponderEliminarMe parece una idea fantástica y tomo nota!. Gracias y besos
ResponderEliminarGenial Ana!! te han quedado con un aspecto increíble! Me llevo la receta. Besicos y feliz semana.
ResponderEliminargenial idea Ana
ResponderEliminarBuena semana
Bss
Uma excelente ideia para ter castanhas conservadas.
ResponderEliminarFicaram com muito bom aspecto
bjs
¡Qué pinta más buena! Y super útiles para disfrutar de castañas a lo largo del año, nunca las he comido en almíbar y me parece una idea estupenda.
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
Esta me la voy a llevar, creo que como bien dices para estas navidades ouede ser una buena guarnición
ResponderEliminarMuas
Que delicia, la verdad es que nunca las he preparado así en casa así que me llevo tu sencilla y deliciosa receta a mi cocina.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Ana entre las castañas y las setas, este año las estoy poniendo en casi todas las recetas,
ResponderEliminarPero como más me gustan las castañas, son crudas, pero claro, de esta manera tendremos para todo el año
Bss
Hola
ResponderEliminarA mi em pirren... de totes les maneres. Així no les he fet mai a casa, així que prenc nota!!!
Petons
Debería de hacerme con unas de estas conservas para el resto del año. No veas lo que me ha gustado tu receta y lo buenísimas que tienen que estar.
ResponderEliminarBesos.
Con lo que me gustan las castañas, me apunto tu receta!
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