20 de noviembre de 2013

Montadito de rovellons y gambitas al ajillo

Seguimos aprovechando las setas esta temporada. En este caso unos rovellons o níscalos que nos regaló un amigo que fue a buscarlos nada y menos que a 500 km de distancia de casa. Así, no podía hacer menos que darnos un homenaje con este sencillo y rápido montadito.
 
Solemos hacer este tipo de preparaciones para cenar, así que las fotos a esas horas no es que salgan muy agradecidas. Sorry!
 
 
 
 



Ingredientes

Rovellons o níscalos
Gambitas cocidas
2 dientes de ajo
Perejil picado
Rebanadas de pan rústico


Preparación
 
Limpiamos las setas a conciencia con un pincel y un paño húmedo para retirarles la tierra. Evitar limpiarlos bajo el grifo porque al cocinarlos soltarán demasiada agua y perderán sabor.
 
Las cortamos a daditos y las salteamos en una sartén con un chorrito de aceite. Añadimos el ajo y el perejil bien picado y seguimos salteando hasta que las setas empiecen a dorarse.
En ese momento añadimos las gambitas y salteamos unos minutos más.
 
Cortamos unas rebanadas de pan al bies y tostamos ligeramente.
 
Colocamos el salteado de setas sobre el pan y servimos caliente.
 
 
NOTA: no especifico cantidades porque dependerá de los montaditos que se quieran preparar, será un poco a ojo.







.

12 comentarios:

  1. Muy bien empleados, y es que no podía ser menos. Lo merecen.
    Besos.

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  2. Que delicia adoro este género de petisco.
    Este tem tudo para me agradar,adorei
    bj

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  3. me has dado una idea para una parte de niscalos q tengo en casa embotados

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  4. Se te perdona la foto ( que por cierto no está nada mal para ser casi sin luz) por ver esos montaditos!! Este año nos hemos quedado sin rovellons, ya tenemos la nieve aquí y ya no saldrá nada de nada. Así que me quedo un rato mirando los tuyos para salivar un poquito jajajaja. Un besito

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  5. Que tapa tan rica. Es de los pinchos que pediría en un bar, sin duda.
    Besos

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  6. Uhmmmmm qué bueno !!!!!!!! Me encantan estos aperitivos tan sencillos y tan socorridos para la cena que no me gusta enredar mucho en la cocina por la noche.
    Bss

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  7. Ummmmmmmmmm que ricoooooooooo te dejo un caxito de empanada y me llevo un par de montaditos seguro que estan de rexupete a las fotos me remito.
    Las castañas en almibar te han quedado divinisimaaaaaaaaas ,veras que ricas estan dentro de unos meses a mi es cuando mas me gustan pues van asentando los sabores.
    Bicos mil wapa.

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  8. Qué bona combinació. Un soparet del que a mi m'agraden!
    Petons

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  9. Una mezcla deliciosa!!! jolin!!! Me la llevo. Bss

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  10. Ummmm que montadito tan bueno!!! es una combinación perfecta.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  11. Esas gambas son irresistibles y ese montadito es totalmente delicioso!!

    Mil besos.

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