Seguimos aprovechando las setas esta temporada. En este caso unos rovellons o níscalos que nos regaló un amigo que fue a buscarlos nada y menos que a 500 km de distancia de casa. Así, no podía hacer menos que darnos un homenaje con este sencillo y rápido montadito.
Solemos hacer este tipo de preparaciones para cenar, así que las fotos a esas horas no es que salgan muy agradecidas. Sorry!
Ingredientes
Rovellons o níscalos
Gambitas cocidas
2 dientes de ajo
Perejil picado
Rebanadas de pan rústico
Preparación
Limpiamos las setas a conciencia con un pincel y un paño húmedo para retirarles la tierra. Evitar limpiarlos bajo el grifo porque al cocinarlos soltarán demasiada agua y perderán sabor.
Las cortamos a daditos y las salteamos en una sartén con un chorrito de aceite. Añadimos el ajo y el perejil bien picado y seguimos salteando hasta que las setas empiecen a dorarse.
En ese momento añadimos las gambitas y salteamos unos minutos más.
Cortamos unas rebanadas de pan al bies y tostamos ligeramente.
Colocamos el salteado de setas sobre el pan y servimos caliente.
NOTA: no especifico cantidades porque dependerá de los montaditos que se quieran preparar, será un poco a ojo.
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Muy bien empleados, y es que no podía ser menos. Lo merecen.
ResponderEliminarBesos.
Que delicia adoro este género de petisco.
ResponderEliminarEste tem tudo para me agradar,adorei
bj
Muy bien aprovechadas!
ResponderEliminarMuas
me has dado una idea para una parte de niscalos q tengo en casa embotados
ResponderEliminarSe te perdona la foto ( que por cierto no está nada mal para ser casi sin luz) por ver esos montaditos!! Este año nos hemos quedado sin rovellons, ya tenemos la nieve aquí y ya no saldrá nada de nada. Así que me quedo un rato mirando los tuyos para salivar un poquito jajajaja. Un besito
ResponderEliminarQue tapa tan rica. Es de los pinchos que pediría en un bar, sin duda.
ResponderEliminarBesos
Uhmmmmm qué bueno !!!!!!!! Me encantan estos aperitivos tan sencillos y tan socorridos para la cena que no me gusta enredar mucho en la cocina por la noche.
ResponderEliminarBss
Ummmmmmmmmm que ricoooooooooo te dejo un caxito de empanada y me llevo un par de montaditos seguro que estan de rexupete a las fotos me remito.
ResponderEliminarLas castañas en almibar te han quedado divinisimaaaaaaaaas ,veras que ricas estan dentro de unos meses a mi es cuando mas me gustan pues van asentando los sabores.
Bicos mil wapa.
Qué bona combinació. Un soparet del que a mi m'agraden!
ResponderEliminarPetons
Una mezcla deliciosa!!! jolin!!! Me la llevo. Bss
ResponderEliminarUmmmm que montadito tan bueno!!! es una combinación perfecta.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Esas gambas son irresistibles y ese montadito es totalmente delicioso!!
ResponderEliminarMil besos.