3 de septiembre de 2012

Patatas a lo pobre con pimientos de padrón

Para empezar la semana, un plato sencillo y sin ningún misterio aparente, y digo aparente porque el dilema será escoger bien el pimiento que os comáis, pues como ya se sabe los pimientos de Padrón, unos pican y otros no.




Ingredientes

4 patatas
1 cebolla
Pimientos de Padrón
4 huevos


Preparación

Pelamos y cortamos las patatas en láminas no muy gruesas. En una sartén con abundante aceite y a fuego medio confitamos las patatas junto con la cebolla picada. Dejamos que confite y una vez estén en el punto (lo sabremos pinchando con una puntilla) subimos el fuego al máximo y le damos un golpe de calor. Retiramos y reservamos.

En el mismo aceite freímos los pimientos teniendo en cuenta que la piel de éstos en muy fina por lo que no debemos poner el fuego demasiado elevado. Retiramos y reservamos.

Por último freímos los huevos.

Emplatamos las patatas coronadas con el huevo frito y los pimientos a un lado.


 








.

26 comentarios:

  1. Me da igual que pique o no quiero esto para comer hoy!! vaya pinta... ya quisieran todas las patatas ser así de pobres...
    Un saludo
    Angi

    ResponderEliminar
  2. Rico i senzill, l'ou cru amb les patates sempre és una delicia... petons

    ResponderEliminar
  3. jajaja pues si que va de huevos si¡ Pero chica, a mi este platito que te has marcado tu me parece plato de Domingo, pues me encanta¡¡¡ Besotes de lunes

    ResponderEliminar
  4. Gran plato, sencillo pero de esos que apetece comer y disfrutar.

    Un saludo

    Edu

    ResponderEliminar
  5. UMA REFEIÇÃO SIMPLES E DELICIOSA.
    GOSTO DOS PIMNTOS QUE PICAM.
    BOA SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  6. Hoy un alto en el camino y a disfrutar de algo tan sencillo y estupendo como lo que tu nos traes.
    Un abrazo.

    JUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar
  7. Precisamente lo hemos comido hoy!
    Los pimientos de mi huerta, chincha jajajjaja
    Besazos.

    ResponderEliminar
  8. Precisamente lo hemos comido hoy!
    Los pimientos de mi huerta, chincha jajajjaja
    Besazos.

    ResponderEliminar
  9. Hola de nuevo Ana,me alegro de volver a visitaros y este sencillo plato es una joya en mi casa nos encanta,un plato que nunca pasara de moda
    beso

    ResponderEliminar
  10. Acabo de tornar de vacances i m'estic posant al dia ;)
    Un plat senzill que té l'èxit assegurat. I com tu dius, amb la sorpresa de trobar el pebrot picant ;)

    ResponderEliminar
  11. A ver si elijo bien los pimientos, jejej. Veo que no has parado de preparar unos ricos platos...
    La delicia de chocolate y cerezas...tu misma lo dices, una delicia.
    Besitos

    ResponderEliminar
  12. Con este plato concretamente se me hace la boca agua. Es que menuda mezcla!!!. Besos

    ResponderEliminar
  13. no hay cosa más rica que unas patatas a lo pobre, yo las haría como guarnición en cualquier plato, y ya con pimientos....mmmm....me encanta la propuesta!!
    http://decorecetas.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  14. No me cansaría de comer unas patatas tan ricas como estas y menudo acompañamiento con los pimientos del padrón y el huevo.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  15. Apetecible cien por cien, uno de los platos a los que nadie o casi nadie puede reistirse, qué rico!!!

    ResponderEliminar
  16. HOla ANa corazón,como estamos??Esperemos que muy bien!!!Chica, que quieres que te diga,que nos esforzamos por buscar platos "chics y originales" y no hay como un plato de patatas,huevo y unos buenos pimientos y si le echas un choricito,vamos que nos matamos.


    Un besazo

    ResponderEliminar
  17. A lo pobre no sé pero a lo muy rico seguro :o)
    Por Italia son un manjar de lujo los pimientos del padró pero se encuentran aunque no creo que duren mucho.
    Besos y feliz regreso a la rutina,
    palmira

    ResponderEliminar
  18. Pues para mi es uno de mis platos favoritos porque casi nunca lo hago ni lo como. Me parece un lujazo de receta.

    Besos.

    ResponderEliminar
  19. uno de mis platos preferidos!!!!!!! tiene una pinta tremenda!!!un beso guapa

    ResponderEliminar
  20. Has conseguido que se me haga la boca agua y eso que no son horas de tomar estas cosas.
    Un plato para disfrutar!!!
    Un besito

    ResponderEliminar
  21. Es un plato super efectivo, a todo el mundo le gusta. bss Acaramelada

    ResponderEliminar
  22. Qué plato tan suculento. Si lo ve mi hijo que le encantan los pimientos de padrón se los come de un bocado. Yo me quedo con las patatas y el huevo.
    Besos

    ResponderEliminar
  23. Un plato sencillo y la mar de rico, no son horas de ver estas cosas jeje..
    Un besito

    ResponderEliminar
  24. Hola guapísima, me chiflan las patatas a lo probre, con pimientos y sin ellos, son un vicio.

    Un besito

    ResponderEliminar
  25. un plato fantastico ! me encanta como todo lo que veo por tu blog me quedo por aqui para no perderme nada, bicos

    ResponderEliminar

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.

Quizá te interese

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
? 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18