Porque me gustan las combinaciones dulce-salado. Tanto es así que el membrillo con el queso manchego me parece que casan a la perfección.
A mi no me quedó con una textura demasiado firme, pero ya me gusta así, perfecta para poderla untar.
Ingredientes
750 gr de membrillo
500 gr de azúcar
1 limón
Queso manchego para acompañar (o al gusto)
Preparación
Lavamos, pelamos y cortamos los membrillos retirándoles las semillas. Vertemos en la thermomix junto con el azúcar y el limón pelado y sin pepitas. Programamos 30 segundos a velocidades progresivas 5-7-9. Volvemos a programar 30 minutos a 100º y velocidad 5.
Pasado este tiempo si vemos que queda muy líquido, retiramos el cubilete y programamos 10 minutos más para que espese.
.
la combinación de membrillo con queso me encanta!!
ResponderEliminarPara mim também esta perfito.
ResponderEliminarboa semana
bjs
UNA COMBINACION QUE GUSTA SIEMPRE
ResponderEliminarBESO
T'ha quedat amb molt bon color, Ana. I ben combinat, com diu el Miquel.
ResponderEliminarA mi también me gusta mucho la combinación dulce y salado!!!Hay un regalito esperandote en mi blog.Un beso.
ResponderEliminarmerengueyframbuesa.blogspot.com.es
Esta receta me recuerda a mi abuelo que siempre nos preparaba bocatas con dulce de membrillo.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Lo suelo hacer con frecuencia porque me encanta combinarlo con queso y nueces. Te ha quedado riquísimo.
ResponderEliminarUn besito,
¡Que rico! Ana. Mira que me gusta el membrillo, pero nunca lo he preparado, a ver si me animo un día, lo que ocurre, es que sólo me gusta a mí en casa.
ResponderEliminarBesos.
Fíjate que casi me gusta más así que lo puedes untar y con ese queso, que mezcla de sabores más potentes, buenísimo.
ResponderEliminarBesazos.
Una muy buena combinación, es que el membrillo le va con todo.......besos.
ResponderEliminarTienes toda la razón casan a la perfección.
ResponderEliminarAna estas muy guapa, se te muy diferente...
Un beso guapisima
Una combinación estupenda Ana, además a mi me gusta un poco más ligero para untarse mejor :o)
ResponderEliminarbesos,
Palmira
Nosotros también somos muy fans de las combinaciones dulce-salado y esta seguro que está deliciosa.
ResponderEliminarBesos.
Que rico...mmm y la textura nos gusta y la combinación dulce salado...lo mejor...Besos desdeazucar
ResponderEliminarMira que tengo ganas de hacer dulce de membrillo que a mi chico le encanta pero no encuentro el momento. A ver si este fin de semana encuentro buena materia prima y me pongo a ello para darle una sorpresa.
ResponderEliminarBesossssssss
A mi también me parece una mezcla exquisita el queso y el membrillo y me encanta la textura con la que te ha quedado.
ResponderEliminarUn beso
El queso y el membrillo casan perfectamente!
ResponderEliminarBesos!
Ana, gracias por la receta. En casa quien lo hace es mi suegra y no tenía yo la receta.
ResponderEliminarYo también lo acompaño con queso y es un bocado celestial.
Besos.
Yo pienso en membrillo y automaticamente en queso, jejeje
ResponderEliminarBss
humm una combinación de 10! y congelarlo me parece una idea genial! Besitos
ResponderEliminar