Unas empanadillas diferentes con un relleno muy veraniego. Yo no soy mucho de apio, me resulta un tanto fuerte de sabor y basto de textura pero al combinarlo con otros ingredientes me ha parecido ligero y refrescante, el resultado ha sido satisfactorio lo cual abre la veda para que siga probando con él.
Ingredientes
16 obleas para empanadillas
2 pencas de apio (sin hojas)
100 gr de gorgonzola
1 manzana
Nueces
Preparación
Lavamos las pencas de apio, retiramos los hilos más fibrosos y cortamos a daditos pequeños.
Pelamos la manzana y la cortamos también a daditos, así como las nueces y el queso.
Mezclamos todo ya cortado en un bol.
Disponemos las obleas sobre la superficie de trabajo y rellenamos con la preparación anterior disponiendo una cucharada en el centro de cada oblea. Las cerramos y con ayuda de un tenedor sellamos.
Freímos en abundante aceite caliente hasta que estén ligeramente doradas. Disponemos sobre papel absorbente y servimos.
NOTA: Normalmente hago las empanadillas en el horno, quedan igual de crujientes y son más sanas al no absorber nada de aceite (esta vez con los calores no tenía ganas de encenderlo y las freí)
El apio va en crudo pero si preferís lo podéis escaldar o pochar unos minutos. A mi me gusta así, es más refrescante y queda crujiente.
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Con el apio me pasa como a ti, no lo suelo usar demasiado pero he de reconocer que la frescura que aporta crudo me gusta, así que estas empanadillas caeran ;-)
ResponderEliminarBesos
sabrosaas y el apio crudo me encanta y es muy sano¡¡
ResponderEliminarBss
Una manera muy rica de darle una oportunidad al apio :o)
ResponderEliminarMe apunto la idea,
Besos,
Palmira
Ana: yo no utilizo casi el apio y eso que me gusta su sabor. Me gustan estas empanadillas por originales y por lo ricas que tiene que estar. En el horno más sanas, yo las hago así, pero es que fritas hay que reconocer que están muy buenas, ja ja ja
ResponderEliminarUn besito
Pues yo tampoco sé a ciencia cierta cómo caerían estas empanadillas en mi casa por el apio. Sí que puedo decirte que en un caldo es muy agradecido, y que hago una receta de corte oriental donde va un trocito de apio para que de sabor y que luego se retira, así que fíjate si con nada tiene protagonismo. Pero teniendo el gorgonzola como acompañamiento las veo muy apetecibles.
ResponderEliminarUn beso!!
te copio la idea xq la verdad es q debe estar muy rico.
ResponderEliminarque buena mezcla por favor!!
ResponderEliminarSi que es una mezcla curiosa que no deja de picar la curiosidad de probarlo.
ResponderEliminarBesines