Seguimos con las recetas de albaricoque. Las galettes son un dulce originario de la región bretona francesa, se pueden elaboran tanto con pasta sucrée, hojaldre o pasta brisa y se rellenan con cualquier fruta de temporada.
Ingredientes
150 gr de harina
50 gr de mantequilla
50 gr de azúcar
2 yemas de huevo
30 gr de pistachos + unos cuantos para decorar
Albaricoques
Azúcar glas para espolvorear
Mermelada de albaricoque
Preparación
En un bol disponemos la mantequilla en textura pomada y mezclamos junto con el azúcar y las yemas de huevo. A continuación, añadimos los 30 gr de pistachos triturados en polvo y mezclamos hasta conseguir una crema homogénea. Incorporamos la harina tamizada y mezclamos. Una vez no se enganche a las manos, disponemos la masa sobre la superficie de trabajo y amasamos bien. Disponemos la masa en un bol tapado y dejamos reposar en la nevera durante unas horas, yo la preparé el día anterior.
Al día siguiente sacamos la masa, la disponemos entre dos papeles sulfurizados y la estiramos con un rodillo hasta que quede fina. Cortamos círculos de unos 15 cm de diámetro con ayuda de un cortapastas o un plato.
Sobre el centro de cada círculo disponemos los albaricoques cortados a gajos, dejando unos 2 cm de borde que doblaremos sobre los albaricoques formando las galettes.
Horneamos a 180º durante 15 minutos o hasta que la masa quede ligeramente dorada. Retiramos y dejamos enfriar.
Pintamos los albaricoques con la mermelada, decoramos con el resto de pistachos troceados y espolvoreamos azúcar glas sobre los bordes.
.
una autentica delicia de galette. tengo muchisimas ganas de hacerla. me encanta
ResponderEliminarriquísimo. y con el azúcar glass y los pistachos te ha quedado inmejorable. besos!
ResponderEliminarMe gusta muchísimo Ana,de ve fantástico!.Aún no hice este postre y siempre me ha llamado la atención.He de solucionarlo.
ResponderEliminarLAs fotos muy lindas.
Besos
Yo también tardé en probarlo y estoy muy contenta con el resultado, anímate y prueba. Besos!
EliminarSencilla y deliciosa, me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Això de la massa de pistatxo m'ha encantat!
ResponderEliminarÉs sorprenent el resultat. Petons!
EliminarQue buena pinta!!! te sigo!! además tienes un premio en mi blog!! http://elblogdelaurita2013.blogspot.com.es/2013/07/1-premio-mas-otorgado-por-mujercitas.html
ResponderEliminarbien bueno ha de ser y te ha quedado genial¡
ResponderEliminarBss
Me gusta mucho la presentación y la idea de que podamos rellenarlo con la fruta que más nos guste, aunque sin dudarlo el albaricoque ya me va muyyy bien
ResponderEliminarAbrazos
Es ideal para aprovechar esa fruta que queda en el frutero, además ahora en verano hay mucho donde elegir. Besos!
EliminarAna las tengo pendientes tanto grandes como pequeñas, este tipo de tartas me encantan ahora con las frutas de temporada i en invierno templaditas de verdad que son pura tentación. Bss
ResponderEliminarQuedan deliciosas de todas las maneras, las próximas en versión salado. Besos!
EliminarFicou linda e com damascos agrada-me bastante.
ResponderEliminarbjs
Están preciosas y los sabores combinados irresistibles!
ResponderEliminarBesos.
que buena sorpresa llegar a casa y encontrarte con esta maravilla...
ResponderEliminarAsí da gusto llegar a casa. Besos!
EliminarMe encantan, una pinta deliciosa
ResponderEliminarBesines
Se ven estupendas, que maravilla!!!!!!!!!
ResponderEliminardeben de estar excelentes,pero tengo una duda,para una neofita en el tema,se pueden hacer con las masas ya preparadas brisa o de hojaldre.??
ResponderEliminarRecuerdos de una scrapera ,como ves te sigo los pasos ,ja,ja.
Qué bueno. Lo de las gallete me parecen una magnífica solución para todo, y si encima la rellenas con albaricoques, buenísima.
ResponderEliminarMira el otro dia lo hice en salado y tu en dulce...Estas las tengo pendientes tambien
ResponderEliminarBss
Así hay donde elegir, al gusto de todos. Besos!
EliminarLlàstima que ja s'han acabat els albercocs aquest any. És una molt bona proposta. Bon cap de setmana,
ResponderEliminarNani
Amb una altra fruita de temporada quedará igual de bona. Petons!
EliminarLas galettes me recuerdan a los crepes pero las encuentro un punto más pesadas o mantequillosas, siempre las he comido fuera e igual es cosa de los restaurantes. Esta combinación con albaricoque me parece excelente. Felicidades por el blog, nunca había entrado y es excelente.
ResponderEliminarmis cucharitas de madera te quedarían ideales en las fotos!!!...je.je,je
ResponderEliminarTengo curiosidad yo por probar las galletes, nunca las había visto hasta hace un año y me habeis picado. La tuya tiene muy buena pinta y además, me encantan los albaricoques ;)
ResponderEliminarSalu2. Paula
Ana, qué buena idea incorporar pistachos molidos a la masa! esa combinación dulce-salado tiene que estar deliciosa. Y qué bonitos quedan los albaricoques, con ese color.
ResponderEliminarUn placer pasar a visitarte ;-)
Besos