Hace unos días que vi esta receta en Chez Silvia y no me pude resistir a ella. Yo la he versionado cambiando la fruta, como no podía ser menos, albaricoques jeje, pero la combinación con otras frutas resultará igualmente irresistible.
1 camembert
100 gr de albaricoques
1 cucharada de mantequilla
2 cucharadas de azúcar moreno
Hojas de romero y tomillo para decorar (opcional)
Preparación
Cortamos los albaricoques y les retiramos el hueso. En una sartén junto con la mantequilla y el azúcar salteamos los albaricoques hasta que cojan color y estén tiernos, unos 3 minutos aprox. dependerá del punto de maduración de la fruta.
Cortamos el queso por la mitad longitudinalmente, con la hoja del cuchillo ligeramente mojada, colocamos los albaricoques y tapamos con la otra mitad. Con el calor de la fruta el queso se fundirá.
Servimos con unas tostadas o rebanadas de pan.
Nota: se puede variar el queso por brie o de cabra.
Si no se va a consumir de seguida, se puede tener la compota de fruta preparada y en el último momento calentarla, montar y servir.
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pues me voy a apuntar la idea xq pinta muy rico.
ResponderEliminarsaludos
ummm que contraste mas rico, un aperitivo de lujo. Besitos
ResponderEliminarTambé ho vaig veure i em va semblar una proposta deliciosa i original. Amb albercocs ha de ser un vici de bo!!! Petons, Ana.
ResponderEliminarAna! tu propuesta es muy tentadora con albaricoques, ya después de probar dos versiones te prometo que me lanzo a esta! nos encanta este combi. Bss y gracias guapa!
ResponderEliminarMe alegro que te guste mi versión. Besos!
Eliminarme encanta el camembert, está buenísimo. y si lo acompañas con alguna fruta mucho más. a ver si consigo no comerme el queso en cuanto entre por la puerta y preparo tu receta. besos!
ResponderEliminarEs complicado no caer en la tentación, porque el queso por si sólo ya está bueno. Besos!
EliminarQue bien que has aprovechado la caja de albaricoques que te traistes.
ResponderEliminarMe encanta la suavidad que le debe dar al queso
Un beso guapa
Si, y todavía quedan más propuestas con esta fruta, pero intentaré dosificar. Besos!
EliminarAna por Dios que delicia¡¡¡¡ Esos juguitos de los albaricoques, ligeramente aciditos y dulces a la vez, con la cremosidad e intesidad del camembert. De 10. Me lo apunto. Bss
ResponderEliminarVirginia "sweet and sour"
Umh, pero qué delicia, por favor, quiero probarlo.
ResponderEliminarSaludos
Ficou com um aspecto divino ,e acredito que seja uma verdadeira delicia.
ResponderEliminarbjs
Que aperitivo tan sugerente Ana,Tu versión me encanta,me chiflan los albaricoques.
ResponderEliminarUn beso
Que buena pinta!!!
ResponderEliminarMe gusta mucho el queso camembert, la próxima vez que lo compre no dudare en preparar tu receta.
Muchos besos!
No te arrepentirás de probarlo. Besos!
EliminarMuy rica combinación con los albaricoques!!!
ResponderEliminarBss
Que cosa más rica!!!! estas combinaciones de queso y albaricoques son un escándalo. Insuperable!! Besoss,
ResponderEliminarLa verdad que es todo tentación. Besos!
Eliminarper Déu!!! aquesta recepta és la bomba, m'encanta Anna. Molts petonets i bon cap de setmana
ResponderEliminarGrácies guapa!
EliminarAna,
ResponderEliminarJo des de que la vaig veure en un programa de cuina francès que tinc ganes de fer-la. Que bona!
Bon cap de setmana,
Nani
A qué estñas esperant? Val molt la pena. Petons!
EliminarOtra versión para relamerse. Yo también tengo muxos albaricoques y una cena el próximo finde, creo que será uno de los aperitivos.
ResponderEliminarMuas!
Pues ya no tienes excusa para probarlo, tienes lo más importante, los ingredientes y la compañía. Besos!
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