Desde que tengo el blog cada año para celebrar la verbena de San Juan preparo yo la coca en casa, resulta más buena y económica que si la compramos de pastelería, aunque con el precio desorbitado de los piñones, ya no se si económicamente sale a cuenta. Intento variarla cada año, podéis ver la coca de brioix con frutas o la de hojaldre con crema.
Este año he hecho un trueque perfecto con Neus, ella hizo la que yo preparé el año pasado y yo le he cogido prestada ésta de llardons o chicharrones.
Ingredientes
1 lámina de hojaldre rectangular
100 gr de llardons (chicarrones)
50 gr de azúcar
1 huevo
Piñones
Preparación
Extendemos una lámina de hojaldre sobre papel de hornear y cortamos en tres partes iguales.
Pinchamos una de las partes de hojaldre con un tenedor para evitar que la masa suba al hornear y ponemos la mitad de la mezcla de chicarrones, extendemos por toda la superficie dejando un margen en los extremos.
Cogemos otra de las partes de hojaldre y colocamos encima, presionamos ligeramente con un rodillo para que los chicharrones se adhieran a la masa. Pinchamos también y colocamos el resto de los chicarrones extendiéndolos como anteriormente. Cubrimos con la tercera parte de hojaldre, volvemos a presionar y cerramos los extremos de la coca haciendo un doblez con los dedos o con un tenedor.
Pintamos toda la superficie con el huevo batido, repartimos los piñones y espolvoreamos con el resto de azúcar.
Horneamos a 200º durante 20 minutos o hasta que la superficie esté dorada y la base crujiente.
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Esta y la tuya en casa desaparecen, lo peor es que cómo se hacen tan rápido no da pereza haxcerlas y menos comerlas claro...y así vamos incrementando el flotador natural que se deposita alrededor de la cintura...caderas...
ResponderEliminarGracias guapa por el enlace y me alegro que ye haya gustado
Un beso
otro año que me quedo sin hacer la coca y hoy me arrepiento, xq no veo mas q cocas a cada poco!!! y me dan muchisima envidia y si son como la tuya mas aun!!!
ResponderEliminarOhhh que rico¡¡¡. Por cierto y tu ¿donde consigues los chicharrones para esta receta?. Bss
ResponderEliminarVirginia "sweet and sour"
Deliciosa, sabes me encanta la coca de llardons! es una de mis preferidas!
ResponderEliminarte ha quedado estupenda, a ver si me animo a hacerla, este año me he quedado sin Sant Joan pero siempre es buen momento para preparar una buena coca :)
Cualquier excusa es buena para prepararla y degustarla. Besos!
EliminarQueda deliciosa y este año creo que han sido muuuuuchas caseras, estaba el hojaldre agotado!! Jeje
ResponderEliminarBss
Es que ya nos vamos acostumbrando a lo bueno jejeje. Besos!
EliminarTe ha quedado buenísima. Claro que vale la pena hacerla, o crees que las compradas ponen los mismo piñones que tu?
ResponderEliminarBlanca de JUEGO DE SABORES
Si vale la pena si, lo de los piñones es una ruina jeje. Besos!
EliminarFicou uma coca tão linda e com massa folhada deve ser uma maravilha.
ResponderEliminarBoa semana
bjs
la que mas me gusta te ha quedado bien buena
ResponderEliminarBuena semana
beso
Como me gustan esas cocas de llardons y cuánto tiempo sin probarlas!!!. Te quedaron con una pinta deliciosa. Besos
ResponderEliminarMe encanta la coca de llardons, es junto con la de crema mi favorita.
ResponderEliminarbesos
Ambas son riquísimas. Besos!
EliminarPor aquí no tenemos esta costumbre tan deliciosa, y es una pena... :)
ResponderEliminarMenuda pinta tiene tu coca!
Besos.
Lo bueno de la blogosfera es que damos a conocer recetas típicas de una zona que podemos hacerlas en la otra punta de la geografía. Besos!
EliminarYo he empezado este año con las cocas, una de frutas y otra de piñones. Para el año que viene cae la de llardons seguro. Qué pinta más buena tiene la que has realizado tú!!!
ResponderEliminarLo de los piñones no tiene nombre, es una pasada, yo los he visto donde vivo (Tarragona) a 60€/Kg. Suerte que ya los tenía comprados más baratillos (mitad de precio), jejeje.
Saludos
Luis (Así cocinamos en casa)
Para empezar no está nada mal. Si los piñones por aquí iban a 65€ una ruina pero hay que dosificarlos jeje. Besos!
EliminarYo también la hago y es tan sencilla que parece mentira el buen resultado que da. Te quedó estupenda. Besos
ResponderEliminarEs coser y cantar jeje. Besos!
EliminarEstupenda, Ana!
ResponderEliminarGracias y besos.
Eliminarqué rica!!..y con piñones!
ResponderEliminarMira que es sencilla la receta de esta clásica coca...y yo sin prepararla todavía. Pero a qué estaré esperando ???!!!
ResponderEliminarBss
Eso mismo digo yo, a qué estás esperando? jeje anímate y disfrutala. Besos!
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