Un rulo vistoso y sencillo de preparar que podemos tener listo con antelación. Se puede servir templado o frío y junto una ensalada hacen una cena completa.
La idea es de la revista Lecturas cocina.
Ingredientes
500 gr de salmón fresco (limpio de piel y espinas)
200 gr de champiñones
5 huevos
2 dientes de ajo
1 cucharada de harina
Perejil picado
Semillas de sésamo
Semillas de amapola
Sal y pimienta
Preparación
Disponemos el salmón en el vaso batidor y trituramos con dos de los huevos y la harina. Salpimentamos al gusto y reservamos.
Cortamos la parte terrosa de los champiñones, los limpiamos y los cortamos a daditos. En una sartén con un poco de aceite salteamos los ajos picados y añadimos los champiñones junto con el perejil picado. Batimos los tres huevos restantes y los agregamos a la sartén, movemos para hacer un revuelto. Salamos al gusto.
Colocamos papel film en la superficie de trabajo y encima repartimos la crema de salmón formando un rectángulo de medio centímetro de grosor aprox. Colocamos en la parte central el revuelto de champiñones y enrollamos con cuidado de manera que éste quede completamente cubierto por el salmón. Nos ayudamos del film para enrollar. Apretamos y cerramos los extremos como si de un caramelo se tratase.
Cocemos el rulo en una vaporera durante unos 15 minutos. Retiramos y dejamos enfriar para cortarlo a rodajas.
En el momento de servir, espolvoreamos con las semillas de sésamo y amapola.
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original rudo y debe de quedar bien bueno con este interior.
ResponderEliminarBss
bien rico y original. un beso
ResponderEliminarpues la verdad es q queda con una pinta maravillosa y ademas es muy original.
ResponderEliminarsaludos
Qué rico, Ana!!! Me ha encantado eso de que se pueda tener preparado con antelación. Y la pinta es sensacional...
ResponderEliminarme gusta.
Un beso.
Sí, con tenerlo preparado jugamos con ventaja. Besos1
Eliminarbuenisimo y muy vistoso! tiene una pinta genial!
ResponderEliminarUna receta bien original Ana!! Además al cocerlo al vapor es super sana, así que anotada queda!! Que tengo un salmon entero en la nevera... :P
ResponderEliminarBesitos guapa y feliz semana. MAR, de EQNME
Adoro salmão e esse rolo esta mesmo uma delicia.
ResponderEliminarJá o levava para o meu jantar.
bjs
uauuu, cada día me gustan más tus recetas, este finde ya cayó una tuya que proximamente verás, espero te guste!!
ResponderEliminarMuchas gracias por tus palabras. Deseando estoy de ver esa receta, me hará mucha ilusión. Besos!
Eliminarque rico y que original!! ademas de sano!! tiene que estar muy rica la combinacion de sabores!
ResponderEliminarUna MARAVILLA, no tengo otra palabra para describir este rulo, lo veo delicioso, sencillo y elegante, pero también perfecto para comer fuera y muy completo y sano.
ResponderEliminarMe ha entusiasmado y ya me lo he llevado a mi lista de pendientes :o)
Besos,
Palmira
Me alegro que te guste. Besos!
EliminarUna receta muy original y seguro que riquísima. Petons
ResponderEliminarPlas plas plas...te aplaudo desde Madrid...me oyes?
ResponderEliminarMe ha entusiasmado la receta. Fácil, rápida, sana y original. No se puede pedir más.
Gracias :)
Ya decía yo que oía algo por ahí, pero ni mucho menos pensaba que iban para mi jejeje. Mil gracias guapa!
EliminarQue bueno Silvia. Me encanta el resultado y se adivina riquísimo!!. Besos
ResponderEliminarSilvia? Ayyy en quien estarás pensando jejeje. Besos!
EliminarMuy rico Ana, también lo tengo en mis pendientes...no se para cuando!!jejej
ResponderEliminarBss
Bueno quedará en la cola de tu larga lista jejeje. Besos!
EliminarMe llevo la receta que tiene muy buena cara.
ResponderEliminarbesos
Qué presentación más chula, se ve delicioso.
ResponderEliminarSaludos
Woe menudo corte perfecto! de verdad que tiene una pinta estupenda Ana, un besito guapa
ResponderEliminarOhhh para mis cenas en la terraza esta receta apunta!!! Bss
ResponderEliminarMmmm que cosa más rica mmm
ResponderEliminarSaludos desde EL DUENDECILLO DE MI COCINA - TRINI - ALMERÍA
Jo, qué buenísimo este rulo, con lo que me gusta el salmón! A menudo en las revistas también se encuentran recetas geniales, verdad? Y de postre esas galletas Linzer que he visto por ahí ;-)
ResponderEliminarBesos