Siempre he valorado el hecho de tener un huerto y arboles frutales y más ahora con mi afición a la cocina.
Unos amigos tienen un albaricoquero y la desventaja (si se puede tener alguna) es que da todo el fruto a la vez y claro, una familia no da abasto con tanta cantidad, por lo que nos dijeron que fuéramos a por una caja. Una enorme caja, nos trajimos 12 kg de albaricoques y claro, ya me veo yo como loca buscando ideas por la red para aprovecharlos.
Ya aviso que durante unos días iré publicando recetas con ellos, intentaré dosificar pero si veis albaricoques por doquier ya sabéis la razón.
Una mermelada básica que intento aromatizar con algunas especias y aromas.
Ingredientes
1 kilo de albaricoques
750 gr de azúcar
Ralladura de limón
1 cucharadita de jengibre
1 cucharadita de nuez moscada
Preparación
Lavamos y cortamos los albaricoques y les retiramos el hueso. Los vertemos en la thermomix junto con el azúcar, la ralladura de limón el jengibre y la nuez moscada. Troceamos a velocidad 4 y programamos 30 minutos a temperatura 100º y velocidad 1. Al finalizar este tiempo si vemos que queda muy líquida podemos programar 5 o 10 minutos más a temperatura Varoma.
Rellenamos los botes hasta arriba, cerramos y proseguimos para hacer el proceso de vacío.
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Me gusta la idea del jengibre y la nuez moscada.
ResponderEliminarbesos
que ricaaaa! vaya pinta tan deliciosa!
ResponderEliminarahora es tiempo de mermeladitas caseras y buenas. Con el toque de jengibre debe ser buenísima!! un besito
ResponderEliminarinconvegetarianodemarga.blogspot.com.es
É um fruto que gosto muito.
ResponderEliminarO ano passado fiz compota e ficou muito boa.
Essa ficou com muito bom aspecto.
Bj
Umm, mermelada de albaricoque... se me viene a la cabeza una tarta sacher!!!!!
ResponderEliminarSaludos
Luis (Así cocinamos en casa)
Que rica, tomo nota del toque de jengibre. Besitos
ResponderEliminarJajaj eso es lo que normalmente pasa, que viene todo de golpe,fruta,verdura... por eso va bien hacer estas ricas mermeladas
ResponderEliminarBss
Vaya, qué generosa puede ser la naturaleza, sin duda, y qué maravilla has hecho con esa abundancia, se ve muy rica y con un lindo color.
ResponderEliminarSaludos
Albaricoques con jengibre, me gusta mucho la idea.
ResponderEliminarPues nada, a disfrutar de los albaricoques, que seguro no nos cansarás:o)
Besos,
Palmira
Ohhhhhh me encanta es mi favorita, te quedo perfecta, besitos.
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