Me gusta toda clase de quesos, en especial los de sabor potente, que le vamos a hacer, soy bastante ratona en ese aspecto jeje. Para aprovechar una cuña de queso de Cabrales que me regalaron unos amigos, he preparado estas cremosas croquetas.
De una vez me salieron bastantes bolitas, así que congelé unas cuantas para poder degustar en un momento imprevisto.
Ingredientes
200 gr. de queso de Cabrales
175 gr. de harina
800 ml. de leche
3 cucharadas de aceite
Nuez moscada
2 huevos
Harina para rebozar
Pan rallado con perejil
Total croquetas: 35-40 según tamaño
Preparación
En el vaso de la thermomix introducimos el aceite junto con el harina y programamos 2 minutos a 90º y velocidad 4. A continuación, agregamos la leche y el queso troceado y volvemos a programar esta vez 8 minutos a 90º y velocidad 2 1/2. Debe quedar una bechamel espesa, si vemos que ha quedado algo líquida dejamos unos minutos más.
Vertemos la mezcla en un molde y dejamos enfriar completamente en la nevera. Yo lo hago de víspera.
Con la ayuda de una cuchara de helados, vamos haciendo las bolas, las pasamos por harina y huevo. Yo este proceso lo hago dos veces para que quede una costra más gruesa y evitar que salga el relleno. Por último las pasamos por el pan rallado.
Las freímos en aceite caliente hasta dorarse y retiramos sobre papel absorbente.
NOTA: la cantidad de queso dependerá del gusto de cada uno. Es un queso azul bastante fuerte de sabor, así que con un trocito bastará. A quien le apasione este tipo de quesos como a mi, que le añada más cantidad. En este caso prescindiremos de la sal.
Estas croquetas se pueden igual hacer con otros tipos de quesos más suaves o con una mezcla de varios.
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Se ven riquísimas! Compramos hace poco en la Sirena y estaban ricas. Pero echas en casa... aún más!! Petons
ResponderEliminarLindas por fora e por dentro uma verdadeira tentação.
ResponderEliminarbjs
Te ha salido una bechamel perfecta. Me encanta
ResponderEliminarHola Ana: Este plato es muy rico sera por la pinta que tienen, tehan salido preciosas y cremosas como a mi me gustan.
ResponderEliminarFelicidades por tanto bueno.
Besos
wow extremadamente deliciosas!
ResponderEliminartomo nota de la receta.
besito
vaya delicia!!!! si es q me encanta el cabrales y las croquetas!! asi q imagina la combinacion!!!
ResponderEliminarummm ya he comido, pero aún así se me hace la boca agua!! me encanta el cabrales!
ResponderEliminar*el rincon de pris*
Ole Ana con los que me gusta este queso!!! Me las llevo!!! Bss
ResponderEliminarSi lleva cabrá les tienen que estar buenas. A la fuerza.
ResponderEliminarBesos
Con lo que nos gusta en casa el cabrales!!!
ResponderEliminarBss
que bueno que es este queso alla donde lo pongas,tremendas estas croquetas¡
ResponderEliminarbss
La foto del corte és sensacional, t'han quedat super cremoses.
ResponderEliminarI amb el formatge Cabrales, segur que molt gustoses.
Hola guapisima, cuántos días sin comentarte.
ResponderEliminarMe encantan estas croquetas y estoy segura que en casa también les va a giustar.
Hasta pronto
Un beso
yo que soy una enamorada de las croquetas, me pones esto delante y te hago la ola, jejeje
ResponderEliminarNunca las comi con cabrales e intuyo que han de estar bien buenas con ese puntazo fuerte del queso.Te quedaron bien crocantes y fundentes a la vez.
ResponderEliminarCariños Ans
Nunca las comi con cabrales e intuyo que han de estar bien buenas con ese puntazo fuerte del queso.Te quedaron bien crocantes y fundentes a la vez.
ResponderEliminarCariños Ans
Riquisima receta hacia algún tiempo que no te visitaba pero ahora ya estamos otra vez por estos lares y te deseo todo lo mejor.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo