3 de octubre de 2013

Dip de atún y pepinillos

Un untuoso paté para no parar de dipear.
 
 

 
 
 
Ingredientes
 
150 gr de atún en conserva bien escurrido
2 yemas de huevo cocidas
10 pepinillos
1/2 cebolleta
2 cucharadas de mayonesa
 
 
Preparación
 
Mezclamos el atún con las yemas de huevo, la cebolleta cortada en brumoise y los pepinillos a rodajas.
Añadimos la mayonesa y mezclamos bien hasta que amalgamen todos los ingredientes. Si vemos que queda muy seco, añadimos una cucharada más de mayonesa.
 
Acompañamos con pan, picos, tostadas, crackers... al gusto.
 
 
NOTA: esta vez sólo he añadido las yemas de huevo, podemos añadir el huevo entero picado también. La cantidad de ingredientes es orientativa, a quien le guste más pepinillo o cebolleta que le añada más, sin problema.












.

14 comentarios:

  1. Estos dips me encantan, de aperitivo son una pasada y con verduritas crujientes la mar de sanos además!
    Más sencillo no se puede además!
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  2. Com esses ingredientes deve ter ficado uma delicia.
    Gostei muito
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Que buen dip!! Una combinación de las acertadas. Besos!

    ResponderEliminar
  4. Jo en faig un de molt semblant, hi poso també anxoves i tàperes. Té molt èxit, sempre n'haig de fer mooooolta quantitat!

    ResponderEliminar
  5. que fotos y que prewsentacion tan bonita! u di delicioso ! me ha encantado!

    ResponderEliminar
  6. Ana lo hago muchas veces y lo recomiendo en aperitivos del éxito que tiene. Bss

    ResponderEliminar
  7. venga Ana vamos a dipear un poco,esta de fabula
    Bss

    ResponderEliminar
  8. Qué delicia guapa, un dip exquisito, te ha quedado fantástico!
    Me encanta!
    Un besito

    ResponderEliminar
  9. que bueno!!
    para huntar sin parar sin cansarse hasta que se acaba!

    ResponderEliminar
  10. Qué fácil y que rico!! es perfecto para picotear con una rebanada de pan artesano jeje. Un beso

    ResponderEliminar
  11. Este tipo de dips es tan rápido y rico que lo hago muy a menudo
    Bss

    ResponderEliminar
  12. Saludos y Felicidades por tanto bueno, me gusta mucho tu blog y tienes unas manos para la cocina muy buenas, se nota que te gusta muchisimopara que disfrute tu familia, yo soy un seguidor de tu blog y siempre me quedo con alguna receta para hacer.

    Estoy empezando con mi web y me gustaria que te pasaras por mi cocina, espero que te guste algo de lo que hago, eso si siempre con cariño.

    Si fueras tan amable de picarle en me gusta te lo agradeceria mucho.Si crees que la pagina lo merece...

    Saludos y Felicidades.

    Vicente

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bienvenido Vicente al mundo gastroblog, siempre es bueno recibir a nuevos compañeros y aficionados a la cocina. Muchas gracias por tus palabras y me alegro que te guste mi blog, siempre intento hacer las cosas con cariño y se agradece que lleguen de igual manera.
      Ahora mismo me paso para visitarte.

      Besos y suerte!

      Eliminar
  13. Ana, me encanta tu receta. Yo estaba acostumbrada a hacer un dip muy parecido, pero siempre aparecía el queso blanco por medio. Así que tu receta me gusta muchísimo. Lo probaré. Besos.

    ResponderEliminar

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.

Quizá te interese

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
? 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18